Похороны пострадавших в результате теракта в Волгограде. 24 октября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

01 ноября 2013, 09:45

Медведев подписал распоряжение о выплате пособий пострадавшим в результате теракта в Волгограде

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выплате единовременных пособий пострадавшим и родственникам погибших в результате теракта в Волгограде.

Как информировал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, подрыв совершен смертницей, уроженкой Дагестана Наидой Асияловой. В результате погибли семеро, пострадали 55 человек.

Для выплаты пособий властям Волгоградской области выделены бюджетные ассигнования в размере до 22,8 млн рублей. При этом областному правительству также рекомендуется выделить деньги на дополнительные выплаты пострадавшим и семьям жертв теракта, передает "Интерфакс".

В документе, размещенном в базе нормативно-правовых актов, говорится о выплате единовременного пособия пострадавшим и погибшим в результате теракта "в размерах, установленных правилами выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий".

Кроме того, глава правительства распорядился единовременно выплатить семьям погибших по 18 тысяч рублей на их похороны.

В распоряжении правительству Волгоградской области рекомендуется осуществить дополнительные выплаты гражданам, получившим вред здоровью в результате теракта, и членам семей погибших в результате теракта.

24 октября родственникам шести погибших в результате взрыва в рейсовом автобусе в Волгограде было выплачено по миллиону рублей из резервного фонда правительства Волгоградской области. 25 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев впервые заявил о выделении из резервного фонда 23 млн рублей для выплаты единовременных пособий пострадавшим при теракте. 28 октября правительство РФ утвердило это решение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости