Похороны пострадавших в результате теракта в Волгограде. 24 октября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

01 ноября 2013, 09:45

Медведев подписал распоряжение о выплате пособий пострадавшим в результате теракта в Волгограде

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выплате единовременных пособий пострадавшим и родственникам погибших в результате теракта в Волгограде.

Как информировал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, подрыв совершен смертницей, уроженкой Дагестана Наидой Асияловой. В результате погибли семеро, пострадали 55 человек.

Для выплаты пособий властям Волгоградской области выделены бюджетные ассигнования в размере до 22,8 млн рублей. При этом областному правительству также рекомендуется выделить деньги на дополнительные выплаты пострадавшим и семьям жертв теракта, передает "Интерфакс".

В документе, размещенном в базе нормативно-правовых актов, говорится о выплате единовременного пособия пострадавшим и погибшим в результате теракта "в размерах, установленных правилами выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий".

Кроме того, глава правительства распорядился единовременно выплатить семьям погибших по 18 тысяч рублей на их похороны.

В распоряжении правительству Волгоградской области рекомендуется осуществить дополнительные выплаты гражданам, получившим вред здоровью в результате теракта, и членам семей погибших в результате теракта.

24 октября родственникам шести погибших в результате взрыва в рейсовом автобусе в Волгограде было выплачено по миллиону рублей из резервного фонда правительства Волгоградской области. 25 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев впервые заявил о выделении из резервного фонда 23 млн рублей для выплаты единовременных пособий пострадавшим при теракте. 28 октября правительство РФ утвердило это решение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей