01 ноября 2013, 06:59

В Баку задержаны пять сторонников теолога Талеха Багирзаде

В Сабунчинском районе Баку задержали пять сторонников подсудимого теолога Талеха Багирзаде, которые пришли поддержать его к зданию суда, сообщили очевидцы событий. Трое из задержанных позже были отпущены.

Талех Багирзаде известен как резкий критик азербайджанских властей. Как сообщал "Кавказский узел", теолога задержали 31 марта по обвинению в незаконном хранении наркотиков, хотя сам он своей вины не признает. Материалы дела против Багирзаде 25 сентября поступили в суд, где сейчас идут разбирательства.

Очередное заседание суда проходило вчера, 31 октября. В этот день, как сообщают очевидцы, возле суда в Баку полицией были задержаны пятеро сторонников подсудимого - Рамин и Фамиль Акберовы, Вахид Валехоглу, а также два человека с именами Али и Хагани. Всех задержанных доставили в отдел полиции по Сабунчинскому району. Впоследствии Фамиля и Рамина Акберовых и человека по имени Хагани отпустили из полиции, сообщает портал Haqqin.az.

Слушания, намеченные на 31 октября, были отложены из-за того, что адвокаты подсудимого не пришли в суд. При этом Багирзаде заявил, что пока процесс не станет открытым для прессы, его юристы не будут посещать заседания суда, передает агентство Turan. Процесс по делу продолжится 1 ноября. 

Комментариев от представителей правоохранительных органов Баку относительно причин задержания сторонников Багирзаде пока не поступало.

Отметим, что теолог Талех Багирзаде и ранее привлекался азербайджанскими властями к уголовной ответственности. Его, в частности, арестовали 6 мая 2011 года за участие в акции против запрета на ношение хиджаба ученицами в школах. Впоследствии его осудили на 1,5 года по обвинению в хулиганстве и сопротивлению полиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии