01 ноября 2013, 06:59

В Баку задержаны пять сторонников теолога Талеха Багирзаде

В Сабунчинском районе Баку задержали пять сторонников подсудимого теолога Талеха Багирзаде, которые пришли поддержать его к зданию суда, сообщили очевидцы событий. Трое из задержанных позже были отпущены.

Талех Багирзаде известен как резкий критик азербайджанских властей. Как сообщал "Кавказский узел", теолога задержали 31 марта по обвинению в незаконном хранении наркотиков, хотя сам он своей вины не признает. Материалы дела против Багирзаде 25 сентября поступили в суд, где сейчас идут разбирательства.

Очередное заседание суда проходило вчера, 31 октября. В этот день, как сообщают очевидцы, возле суда в Баку полицией были задержаны пятеро сторонников подсудимого - Рамин и Фамиль Акберовы, Вахид Валехоглу, а также два человека с именами Али и Хагани. Всех задержанных доставили в отдел полиции по Сабунчинскому району. Впоследствии Фамиля и Рамина Акберовых и человека по имени Хагани отпустили из полиции, сообщает портал Haqqin.az.

Слушания, намеченные на 31 октября, были отложены из-за того, что адвокаты подсудимого не пришли в суд. При этом Багирзаде заявил, что пока процесс не станет открытым для прессы, его юристы не будут посещать заседания суда, передает агентство Turan. Процесс по делу продолжится 1 ноября. 

Комментариев от представителей правоохранительных органов Баку относительно причин задержания сторонников Багирзаде пока не поступало.

Отметим, что теолог Талех Багирзаде и ранее привлекался азербайджанскими властями к уголовной ответственности. Его, в частности, арестовали 6 мая 2011 года за участие в акции против запрета на ношение хиджаба ученицами в школах. Впоследствии его осудили на 1,5 года по обвинению в хулиганстве и сопротивлению полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей