01 ноября 2013, 04:39

В Азербайджане прокуратура начала проверку деятельности Центра мониторинга выборов

31 октября в офис Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) явились представители следственного управления по тяжким преступлениям генпрокуратуры и изъяли всю финансовую документацию ЦМВОД. Представители прокуратуры заявили, что расследование проводится на предмет проверки уплаты ЦМВОД налогов и расследования "ряда других обстоятельств", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава НПО Анар Мамедли. 

Мамедли дал подписку о неразглашении тайны следствия, вследствие чего глава ЦМВОД не смог предоставить детальных комментариев. 

Однако он предположил, что причиной проверки деятельности НПО явились реализуемые им проекты, в частности, проводимые ЦМВОД мониторинги выборов.

Отметим, что реализуемый ЦМВОД проект мониторинга президентских выборов 9 октября был поддержан рядом международных доноров, в том числе Американским правительственным агентством международного развития USAİD. ЦМВОД наблюдал за избирательной кампанией по всей стране. Кроме того, сотрудничающие с ЦМВОД наблюдатели провели мониторинг выборов на 769 избирательных участках (15% от их общего количества). На 91% избирательных участков были выявлены серьезные нарушения, и по этим фактам были составлены отчеты и акты, сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" Анар Мамедли.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями генпрокуратуры Азербайджана по поводу начавшейся проверки деятельности ЦМВОД.

Согласно признанным ЦИК результатам голосования 9 октября, действующий президент Ильхам Алиев был избран на третий срок. О несоответствии избирательной кампании международным стандартам заявили Госдеп США и наблюдатели ОБСЕ. Представители властей Азербайджана не согласны с критикой, считая, что на выборах 9 октября были созданы все условия для волеизъявления азербайджанского народа, а само голосование было прозрачным и справедливым.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии