01 ноября 2013, 02:52

Акция в рамках "Стратегии 31" собрала в Астрахани около 20 участников

31 октября в Астрахани у памятника "Борцам за Советскую власть" в Братском скверике традиционно прошла акция в рамках "Стратегии 31". В акции приняли участие более 20 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что акции в защиту 31-й статьи Конституции, дающей право гражданам свободно и мирно собираться для выражения своего мнения, в Астрахани проходят с июля 2009 года. Подобные акции в рамках "Стратегии 31" проводятся оппозицией и в других городах России 31-го числа каждого месяца, имеющего эту дату. Полиция ранее пресекала проведение таких встреч.

На акции 31 октября собрались представители демократов первой волны, активисты партии "Другая Россия", астраханского регионального общественного объединение (АРОО) "Отчизна", народного патриотического движения (НПД) "Русские Астрахани", молодежного объединения Астрахани "Русь молодая", гражданские активисты. Основной темой обсуждения стал проводимый в городе 4 ноября "Русский марш", который официально согласован с властями города.

Руководитель регионального отделения "Другой России" Сергей Кожанов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в этом году партия официально заявила о поддержке "Русского марша". "В Астрахани, как и в целом в России, набирает обороты националистическое движение. Сегодняшняя акция "Стратегия 31" показала, что разношерстная оппозиция может договариваться", - заявил Сергей Кожанов.

Организатор "Русского марша", руководитель НДП "Русские Астрахани" Ингвар Стефан рассказал корреспонденту, что он и его соратники по этнополитическому объединению "Русские Астрахани" посетили новое для них мероприятие - "Стратегия 31". "Статья есть, Конституция есть, а свободы собрания нет. Также нет и свободы слова", - заявил Ингвар Стефан. 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости