01 ноября 2013, 02:52

Акция в рамках "Стратегии 31" собрала в Астрахани около 20 участников

31 октября в Астрахани у памятника "Борцам за Советскую власть" в Братском скверике традиционно прошла акция в рамках "Стратегии 31". В акции приняли участие более 20 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что акции в защиту 31-й статьи Конституции, дающей право гражданам свободно и мирно собираться для выражения своего мнения, в Астрахани проходят с июля 2009 года. Подобные акции в рамках "Стратегии 31" проводятся оппозицией и в других городах России 31-го числа каждого месяца, имеющего эту дату. Полиция ранее пресекала проведение таких встреч.

На акции 31 октября собрались представители демократов первой волны, активисты партии "Другая Россия", астраханского регионального общественного объединение (АРОО) "Отчизна", народного патриотического движения (НПД) "Русские Астрахани", молодежного объединения Астрахани "Русь молодая", гражданские активисты. Основной темой обсуждения стал проводимый в городе 4 ноября "Русский марш", который официально согласован с властями города.

Руководитель регионального отделения "Другой России" Сергей Кожанов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в этом году партия официально заявила о поддержке "Русского марша". "В Астрахани, как и в целом в России, набирает обороты националистическое движение. Сегодняшняя акция "Стратегия 31" показала, что разношерстная оппозиция может договариваться", - заявил Сергей Кожанов.

Организатор "Русского марша", руководитель НДП "Русские Астрахани" Ингвар Стефан рассказал корреспонденту, что он и его соратники по этнополитическому объединению "Русские Астрахани" посетили новое для них мероприятие - "Стратегия 31". "Статья есть, Конституция есть, а свободы собрания нет. Также нет и свободы слова", - заявил Ингвар Стефан. 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей