01 ноября 2013, 02:52

Акция в рамках "Стратегии 31" собрала в Астрахани около 20 участников

31 октября в Астрахани у памятника "Борцам за Советскую власть" в Братском скверике традиционно прошла акция в рамках "Стратегии 31". В акции приняли участие более 20 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что акции в защиту 31-й статьи Конституции, дающей право гражданам свободно и мирно собираться для выражения своего мнения, в Астрахани проходят с июля 2009 года. Подобные акции в рамках "Стратегии 31" проводятся оппозицией и в других городах России 31-го числа каждого месяца, имеющего эту дату. Полиция ранее пресекала проведение таких встреч.

На акции 31 октября собрались представители демократов первой волны, активисты партии "Другая Россия", астраханского регионального общественного объединение (АРОО) "Отчизна", народного патриотического движения (НПД) "Русские Астрахани", молодежного объединения Астрахани "Русь молодая", гражданские активисты. Основной темой обсуждения стал проводимый в городе 4 ноября "Русский марш", который официально согласован с властями города.

Руководитель регионального отделения "Другой России" Сергей Кожанов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в этом году партия официально заявила о поддержке "Русского марша". "В Астрахани, как и в целом в России, набирает обороты националистическое движение. Сегодняшняя акция "Стратегия 31" показала, что разношерстная оппозиция может договариваться", - заявил Сергей Кожанов.

Организатор "Русского марша", руководитель НДП "Русские Астрахани" Ингвар Стефан рассказал корреспонденту, что он и его соратники по этнополитическому объединению "Русские Астрахани" посетили новое для них мероприятие - "Стратегия 31". "Статья есть, Конституция есть, а свободы собрания нет. Также нет и свободы слова", - заявил Ингвар Стефан. 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей