01 ноября 2013, 01:03

В Ингушетии впервые открыт спецприемник для нелегальных мигрантов

В Магасе 31 октября был открыт первый в Ингушетии специальный приёмник для содержания нелегальных мигрантов. В учреждении будут проживать иностранные граждане, незаконно попавшие на территорию России и подлежащие выдворению из страны.

Приёмник, под который была реконструирована промжилбаза Магаса, состоит из двух зданий и рассчитан на 40 мест.

Потребность в создании такого учреждения возникла после того, как с 1 января 2012 года функцию содержания нелегальных мигрантов возложили на органы региональной власти. Ранее иностранцы до депортации находились в спецучреждениях МВД, пишет РИА "Новости".

На открытии объекта глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что спецприёмник важен для эффективной борьбы с нарушителями миграционного законодательства. "До этого у нас были большие проблемы с нарушениями закона, связанного с мигрантами",  – признал глава республики, указав на то, что иностранцев негде было содержать.

"И в этом вопросе большую нагрузку несли отделы внутренних дел, которые вынуждены были придумывать схемы, чтобы содержать нелегалов перед выдворением", – цитирует Евкурова "Интерфакс".

И.о. начальника межрегионального управления ФМС РФ в СКФО Всеволод Пустовойтов заметил, что Ингушетия одной из первых в округе выполнила задачу, обозначенную руководством страны. "Этот объект достойного уровня, практически все требования, предъявляемые постановлением правительства России к учреждениям такого типа, учтены", — сказал  Пустовойтов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей