31 октября 2013, 23:35

В Дагестане начался суд по делу об убийстве в Кизляре депутата и его родственников

В Верховном суде Дагестана сегодня началось рассмотрение по существу дела об убийстве в Кизляре депутата городского собрания Магомеда Гамзатова и его родственников.

Как сообщал "Кавказский узел", депутат городского собрания Магомед Гамзатов, его братья Осман, Юсуп и Газидибир и племянник Магомед Омаров были убиты в драке с применением оружия, произошедшей в Кизляре 18 марта 2012 года. 19 и 21 марта 2012 года родственники погибших блокировали федеральную трассу Ростов – Баку с требованием отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова, охранники которого, по их данным, были участниками вооруженного инцидента.

Обвиняемыми по делу проходят шесть человек: Магомедалиев З.Б., Магомедалиев З.Б., Магомедов С.О., Магомедов Ш.М., Магомедов М.Ю. и Шарипов Ю.А. Суд проходит с участием присяжных заседателей.

На заседании 31 октября был допрошен один из потерпевших – Нажмудин Гамзатов, брат и дядя убитых, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

"Остальные потерпевшие - жены убитых братьев Гамзатовых и мать их племянника - заявили, что дадут показания после того, как будут допрошены все свидетели. Основываясь на этом, судья постановил, чтобы ход судебного процесса шел по следующему плану: допрос потерпевшего Гамзатова, допрос свидетелей, исследование письменных доказательств, исследование доказательств со стороны защиты, допрос остальных потерпевших и допрос подсудимых, - рассказал источник.

По его данным, Гамзатов в ходе допроса сказал, что на него также было совершено покушение, "но ему повезло больше, чем братьям".

Как заявила позднее в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" адвокат потерпевших Сапият Магомедова, во время следственных допросов, которых было девять, Наджмуддин Гамзатов рассказал, что перед смертью его брат Магомедв качестве убийцы называл имя одного из высокопоставленных чиновников руководства района, "а потом отказывался от прежних показаний, ссылаясь на то, что другого человека, стрелявшего в брата, перепутал" с чиновником. С ее слов, Наджмуддин Гамзатов также заверил, что до инцидента с убийством "не видел ни чиновника, ни подсудимых".

Следующее судебное заседание по делу назначено на 8 ноября.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от обвиняемых и их представителей об итогах заседания.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей