31 октября 2013, 23:12

На суде по делу о массовом убийстве в Кущевской с репликами выступили потерпевшие

Сегодня в Краснодарском краевом суде продолжилась стадия реплик на процессе по делу о массовом убийстве в Кущевской. Суд заслушал потерпевших и обвиняемого Николая Цапка. 1 ноября будет предоставлено последнее слово остальным подсудимым.

Суд по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская перешел к стадии реплик с 30 октября. На скамье подсудимых находятся Сергей Цапок, Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец.

"Нам тяжело слушать откровенную ложь адвокатов "цапков", которую они говорили в этом зале, и повторяют ее без конца, рассчитывая, наверное, на эффект, когда "вода камень точит", – сказала в своём выступлении Светлана Сребная, у которой в доме Аметовых убили дочку и внука, пишет "Российская газета".

Елена Мул, потерявшая в "Кущевской резне" сестру и племянника, обратила внимание присяжных на то, что в признательных показаниях, которые есть на видеозаписях и даже транслировались по телевидению, подсудимые детально описывали, как они совершали преступление.

Потерпевшая Виктория Костюк заявила, что, если "цапки" выйдут на свободу, то "либо они перережут всех", либо в Кущевской будет бунт, "потому что простые люди начнут защищать себя сами", пишет РБК.

В выступлениях стороны защиты, завершивших сегодняшнее заседание, обвинения отрицались. Обвиняемый Николай Цапок заявил, что "в Кущевской вообще не было никакой банды", передаёт "Живая Кубань".

Последние слова других подсудимых будут заслушаны на судебном заседании 1 ноября. Далее присяжные должны будут удалиться для вынесения приговора.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и о ходе судебного процесса по делу группировки Цапка.

Сегодня также состоялось судебное заседание по делу Надежды Цапок, матери Сергея Цапка, подозреваемой в мошенничестве. Гособвинение попросило приговорить женщину к трем годам тюрьмы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 14:16

23 ноября 2017, 14:13

23 ноября 2017, 13:40

23 ноября 2017, 13:25

23 ноября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей