12 июля 2002, 10:02

Жертвами наводнения в Северной Осетии стали четыре человека

Жертвами наводнения в Северной Осетии стали четыре человека, трое числятся без вести пропавшими.

Без крова осталось 24400 человек. Десятки тысяч лишились имущества. В связи с этим республиканские власти решили перенести празднование Дня Республики Северная Осетия-Алания с седьмого на тринадцатое июля. К этому сроку будет уже практически восстановлена подача электроэнергии и газа во все пострадавшие в результате стихии населенные пункты.

Возобновлено движение по Военно-Грузинской дороге. Движение по другой трассе федерального значения - Транскавказской магистрали ведется по временному графику. Жителям, лишившимся крова и имущества, выплачиваются единовременные пособия. Начались работы по восстановлению разрушенного жилья. В этих услолвиях, как сообщили в информационно-аналитическом центре президента Республики Северная Осетия-Алания, руководство республики посчитало возможным проведение заранее запланированного праздника.

Участие в нем примут и многочисленные гости. 50 машин с разнообразными товарами выставили к продаже соседи из Ставропольского края. Реализация ведется по сниженным ценам. Кроме того, в Северную Осетию прибыло и несколько творческих коллективов из Москвы, Краснодарского и Ставропольского крев, Кабардино-Балкарии, которые примут участие в праздничных концертах на многочисленных площадках Владикавказа и республики.

В выставочном центре "Иртекс" развернется выставка продукции, товаров и технологий предприятий Северной Осетии и Ставропольского края, недавно подписавших договор о социально-экономическом и культурном сотрудничестве. Аналогичное соглашение в День республики будет заключено и с руководством Астраханской области.

На 13-ое июля запланировано множество мероприятий: велопробег, парад ретромобилей, всевозможные соревнования, конкурсы, аттракционы, выставки, премьеры спектаклей и другое. Специально к празднику была приурочена сдача в эксплуатацию нового спортивного комплекса с 50-метровым бассейном, также откроется после капитального ремонта и спортивный комплекс "Локомотив".

Автор: Карен Дзатцеев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 13:14

25 июня 2018, 12:47

25 июня 2018, 12:01

25 июня 2018, 11:55

25 июня 2018, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей