12 июля 2002, 10:02

Жертвами наводнения в Северной Осетии стали четыре человека

Жертвами наводнения в Северной Осетии стали четыре человека, трое числятся без вести пропавшими.

Без крова осталось 24400 человек. Десятки тысяч лишились имущества. В связи с этим республиканские власти решили перенести празднование Дня Республики Северная Осетия-Алания с седьмого на тринадцатое июля. К этому сроку будет уже практически восстановлена подача электроэнергии и газа во все пострадавшие в результате стихии населенные пункты.

Возобновлено движение по Военно-Грузинской дороге. Движение по другой трассе федерального значения - Транскавказской магистрали ведется по временному графику. Жителям, лишившимся крова и имущества, выплачиваются единовременные пособия. Начались работы по восстановлению разрушенного жилья. В этих услолвиях, как сообщили в информационно-аналитическом центре президента Республики Северная Осетия-Алания, руководство республики посчитало возможным проведение заранее запланированного праздника.

Участие в нем примут и многочисленные гости. 50 машин с разнообразными товарами выставили к продаже соседи из Ставропольского края. Реализация ведется по сниженным ценам. Кроме того, в Северную Осетию прибыло и несколько творческих коллективов из Москвы, Краснодарского и Ставропольского крев, Кабардино-Балкарии, которые примут участие в праздничных концертах на многочисленных площадках Владикавказа и республики.

В выставочном центре "Иртекс" развернется выставка продукции, товаров и технологий предприятий Северной Осетии и Ставропольского края, недавно подписавших договор о социально-экономическом и культурном сотрудничестве. Аналогичное соглашение в День республики будет заключено и с руководством Астраханской области.

На 13-ое июля запланировано множество мероприятий: велопробег, парад ретромобилей, всевозможные соревнования, конкурсы, аттракционы, выставки, премьеры спектаклей и другое. Специально к празднику была приурочена сдача в эксплуатацию нового спортивного комплекса с 50-метровым бассейном, также откроется после капитального ремонта и спортивный комплекс "Локомотив".

Автор: Карен Дзатцеев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей