Уничтоженный танк Т-72 в Алеппо. Фото: Voice of America News: Scott Bobb reports from Aleppo, Syria, http://commons.wikimedia.org/

31 октября 2013, 21:42

Депутаты Кабардино-Балкарии просят у Госдумы и Совфеда содействия в переселении в Россию соотечественников из Сирии

Парламент Кабардино-Балкарии сегодня принял обращение к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину с просьбой оказать содействие в переселении соотечественников из Сирии в Россию.

Сообщение о принятии депутатами этого обращения поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла".

В ходе конфликта в Сирии черкесские поселения подвергались бомбардировкам. Активисты в РФ добиваются эвакуации черкесов из Сирии в Россию.

"На территории Сирии проживают более 150 тысяч черкесов, оказавшихся сегодня в тяжелейших условиях и вынужденных вновь познать участь беженцев. Естественное их стремление вернуться на историческую родину сегодня неразрывно связано с тревогой за безопасность жизни и здоровья людей, за сохранение своей самобытности", - цитирует обращение парламента республики РИА "Новости".

По мнению депутатов республиканского парламента, необходимо усовершенствовать законодательство с целью решить вопросы государственной политики в отношении соотечественников за рубежом.

Напомним, что квота на прием сирийских черкесов в Кабардино-Балкарии в этом году увеличена до тысячи человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости