Уничтоженный танк Т-72 в Алеппо. Фото: Voice of America News: Scott Bobb reports from Aleppo, Syria, http://commons.wikimedia.org/

31 октября 2013, 21:42

Депутаты Кабардино-Балкарии просят у Госдумы и Совфеда содействия в переселении в Россию соотечественников из Сирии

Парламент Кабардино-Балкарии сегодня принял обращение к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину с просьбой оказать содействие в переселении соотечественников из Сирии в Россию.

Сообщение о принятии депутатами этого обращения поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла".

В ходе конфликта в Сирии черкесские поселения подвергались бомбардировкам. Активисты в РФ добиваются эвакуации черкесов из Сирии в Россию.

"На территории Сирии проживают более 150 тысяч черкесов, оказавшихся сегодня в тяжелейших условиях и вынужденных вновь познать участь беженцев. Естественное их стремление вернуться на историческую родину сегодня неразрывно связано с тревогой за безопасность жизни и здоровья людей, за сохранение своей самобытности", - цитирует обращение парламента республики РИА "Новости".

По мнению депутатов республиканского парламента, необходимо усовершенствовать законодательство с целью решить вопросы государственной политики в отношении соотечественников за рубежом.

Напомним, что квота на прием сирийских черкесов в Кабардино-Балкарии в этом году увеличена до тысячи человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости