Уничтоженный танк Т-72 в Алеппо. Фото: Voice of America News: Scott Bobb reports from Aleppo, Syria, http://commons.wikimedia.org/

31 октября 2013, 21:42

Депутаты Кабардино-Балкарии просят у Госдумы и Совфеда содействия в переселении в Россию соотечественников из Сирии

Парламент Кабардино-Балкарии сегодня принял обращение к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину с просьбой оказать содействие в переселении соотечественников из Сирии в Россию.

Сообщение о принятии депутатами этого обращения поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла".

В ходе конфликта в Сирии черкесские поселения подвергались бомбардировкам. Активисты в РФ добиваются эвакуации черкесов из Сирии в Россию.

"На территории Сирии проживают более 150 тысяч черкесов, оказавшихся сегодня в тяжелейших условиях и вынужденных вновь познать участь беженцев. Естественное их стремление вернуться на историческую родину сегодня неразрывно связано с тревогой за безопасность жизни и здоровья людей, за сохранение своей самобытности", - цитирует обращение парламента республики РИА "Новости".

По мнению депутатов республиканского парламента, необходимо усовершенствовать законодательство с целью решить вопросы государственной политики в отношении соотечественников за рубежом.

Напомним, что квота на прием сирийских черкесов в Кабардино-Балкарии в этом году увеличена до тысячи человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

19 августа 2018, 00:25

18 августа 2018, 23:59

18 августа 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей