31 октября 2013, 21:25

В Краснодарском крае подозреваемому в убийстве священника предъявлено обвинение

Следственными органами Краснодарского края 41-летнему Юрию Скрипалеву предъявлено обвинение в убийстве священника Русской православной церкви Николая Меденцева, совершенном 19 октября в Белореченске.

"Кавказский узел" сообщал, что настоятель прихода Свято-Покровского храма Николай Меденцев был найден мертвым в багажнике своего автомобиля после столкновения машины с деревом, также был подожжен дом погибшего. По подозрению в убийстве был задержан Юрий Скрипалев, решением суда он арестован.

Скрипалеву предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ, по которому ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Между Юрием Скрипалевым и его бывшей супругой, племянницей погибшего, имелся имущественный спор, который разрешился в суде в пользу женщины. По версии следствия, полагая, что священник поддерживает сторону своей племянницы, Скрипалев утром 19 октября пришел к нему домой для выяснения отношений. Священник стал отказываться от разговора, и подозреваемый сначала избил Меденцева, а затем шнуром задушил его, после чего попытался скрыть убийство.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательств причастности Скрипалева к поджогу дома и угону автомобиля священника, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей подозреваемого.

По данным следствия, Юрий Скрипалев свою вину признал и рассказал следователям подробности совершения убийства.

Как сообщил ранее заматамана Кубанского казачьего войска Николай Перваков, Скрипалев ранее исполнял обязанности заместителя атамана Апшеронского района Краснодарского края, но был освобожден от должности в декабре 2012 года после того, как получил условный срок за нанесение побоев своей бывшей супруге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей