31 октября 2013, 21:25

В Краснодарском крае подозреваемому в убийстве священника предъявлено обвинение

Следственными органами Краснодарского края 41-летнему Юрию Скрипалеву предъявлено обвинение в убийстве священника Русской православной церкви Николая Меденцева, совершенном 19 октября в Белореченске.

"Кавказский узел" сообщал, что настоятель прихода Свято-Покровского храма Николай Меденцев был найден мертвым в багажнике своего автомобиля после столкновения машины с деревом, также был подожжен дом погибшего. По подозрению в убийстве был задержан Юрий Скрипалев, решением суда он арестован.

Скрипалеву предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ, по которому ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Между Юрием Скрипалевым и его бывшей супругой, племянницей погибшего, имелся имущественный спор, который разрешился в суде в пользу женщины. По версии следствия, полагая, что священник поддерживает сторону своей племянницы, Скрипалев утром 19 октября пришел к нему домой для выяснения отношений. Священник стал отказываться от разговора, и подозреваемый сначала избил Меденцева, а затем шнуром задушил его, после чего попытался скрыть убийство.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательств причастности Скрипалева к поджогу дома и угону автомобиля священника, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей подозреваемого.

По данным следствия, Юрий Скрипалев свою вину признал и рассказал следователям подробности совершения убийства.

Как сообщил ранее заматамана Кубанского казачьего войска Николай Перваков, Скрипалев ранее исполнял обязанности заместителя атамана Апшеронского района Краснодарского края, но был освобожден от должности в декабре 2012 года после того, как получил условный срок за нанесение побоев своей бывшей супруге.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

Архив новостей
Все SMS-новости