31 октября 2013, 10:54

В Ставрополе прокуратура нашла нарушения при строительстве детских садов

Нарушения бюджетного законодательства при строительстве в Ставрополе детских садов обнаружила городская прокуратура по результатам проверки материалов контрольно-счетной палаты. Ряд нарушений уже устранены, сообщает надзорное ведомство.

Отчет Контрольно-счетной палаты Ставропольского края о результатах проверки использования средств бюджета, выделенных на строительство детсадов в краевом центре, где в списках очередников числятся более 10 тысяч детей в возрасте до 7 лет, поступил в региональную прокуратуру 10 октября.

После изучения этого материала сотрудники прокуратуры выявили, что город недофинасировал 1,7 млн рублей из 71,8 млн рублей, определенных по трем соглашениям с Минобразования РФ (всего же на строительство и реконструкцию детсадов планировалось выделение 287 млн рублей).

Также в ходе проверки установлено, что ставропольский комитет градостроительства незаконно сдвигал сроки строительства двух детских садов, а по трем детсадам досрочно были оплачены невыполненные работы и оставлено без реагирования увеличение сметной стоимости объектов застройщиком. Еще одно нарушение заключалось в том, что застройщик детского сада №53 уплатил пеню в размере 373,5 тысячи рублей за просрочку арендной платы участка из целевых средств, и это также осталось без внимания городских чиновников.

По результатам проверки прокуратура вынесла главе администрации Ставрополя представление об устранении нарушений, в отношении замглавы администрации – руководителя комитета градостроительства Валерия Савченко вынесено постановление о возбуждении дела об административной ответственности по ч.2 ст.7.32 КоАП РФ (нарушение условий контракта на выполнение работ для государственных и муниципальных нужд). 

Директор краевого центра хозяйственного обслуживания и капитального строительства в сфере образования С.Полтаева уже освобождена от занимаемой должности. Администрация Ставрополя также вернула 4 млн 156 тысяч рублей из краевого бюджета, которые излишне направила на строительство одного из детсадов, на эти деньги в двух других детских садах построят пристройки, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края от 30 октября.

Комментарии чиновников ставропольской администрации относительно заявлений надзорного ведомства пока не поступали.

16 октября, как ранее сообщал "Кавказский узел", министр образования России Дмитрий Ливанов заявил, что ведомство запустило многоуровневую систему мониторинга за ходом реализации мероприятий, связанных со строительством детских садов. На реализацию программы регионам выделено 50 млрд рублей, чтобы добиться к 1 января 2016 года ликвидации очередей в детсады для детей от 3 до 7 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости