31 октября 2013, 10:54

В Ставрополе прокуратура нашла нарушения при строительстве детских садов

Нарушения бюджетного законодательства при строительстве в Ставрополе детских садов обнаружила городская прокуратура по результатам проверки материалов контрольно-счетной палаты. Ряд нарушений уже устранены, сообщает надзорное ведомство.

Отчет Контрольно-счетной палаты Ставропольского края о результатах проверки использования средств бюджета, выделенных на строительство детсадов в краевом центре, где в списках очередников числятся более 10 тысяч детей в возрасте до 7 лет, поступил в региональную прокуратуру 10 октября.

После изучения этого материала сотрудники прокуратуры выявили, что город недофинасировал 1,7 млн рублей из 71,8 млн рублей, определенных по трем соглашениям с Минобразования РФ (всего же на строительство и реконструкцию детсадов планировалось выделение 287 млн рублей).

Также в ходе проверки установлено, что ставропольский комитет градостроительства незаконно сдвигал сроки строительства двух детских садов, а по трем детсадам досрочно были оплачены невыполненные работы и оставлено без реагирования увеличение сметной стоимости объектов застройщиком. Еще одно нарушение заключалось в том, что застройщик детского сада №53 уплатил пеню в размере 373,5 тысячи рублей за просрочку арендной платы участка из целевых средств, и это также осталось без внимания городских чиновников.

По результатам проверки прокуратура вынесла главе администрации Ставрополя представление об устранении нарушений, в отношении замглавы администрации – руководителя комитета градостроительства Валерия Савченко вынесено постановление о возбуждении дела об административной ответственности по ч.2 ст.7.32 КоАП РФ (нарушение условий контракта на выполнение работ для государственных и муниципальных нужд). 

Директор краевого центра хозяйственного обслуживания и капитального строительства в сфере образования С.Полтаева уже освобождена от занимаемой должности. Администрация Ставрополя также вернула 4 млн 156 тысяч рублей из краевого бюджета, которые излишне направила на строительство одного из детсадов, на эти деньги в двух других детских садах построят пристройки, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края от 30 октября.

Комментарии чиновников ставропольской администрации относительно заявлений надзорного ведомства пока не поступали.

16 октября, как ранее сообщал "Кавказский узел", министр образования России Дмитрий Ливанов заявил, что ведомство запустило многоуровневую систему мониторинга за ходом реализации мероприятий, связанных со строительством детских садов. На реализацию программы регионам выделено 50 млрд рублей, чтобы добиться к 1 января 2016 года ликвидации очередей в детсады для детей от 3 до 7 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей