31 октября 2013, 08:31

В Дагестане открыт участок федеральной трассы "Кавказ" после капитального ремонта

В Каякентском районе Дагестана 30 октября открыли участок федеральной автотрассы М-29 "Кавказ", который был закрыт на ремонт, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

Капитальный ремонт автотрассы проходил на участке с 879-го по 889-й километр. Во время ремонтных работ было расширено земляное полотно, положено двухслойное асфальтобетонное покрытие, а также установлено металлическое барьерное ограждение.

Проектированием дороги занималась компания "Экодор", а у нее на подряде была организация "Фериде". Стоимость работ составила более 390 миллионов рублей. В какой срок были осуществлены ремонтные работы, не уточняется.

В церемонии открытия дороги принял участие глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, сообщает информационный портал "Мой Дагестан". "Бандитизм и терроризм – все от нашей отсталости, от того, что мы уходили в средневековье. Такие дороги ведут Дагестан в будущее", – сказал глава республики во время выступления, передает РИА "Дагестан".

Как сообщал "Кавказский узел", 10 октября в Северной Осетии было завершено строительство трассы М-29 на участке обхода Беслана. Федеральную дорогу на этом участке решили перестроить из-за ее негативного влияния на экологическую обстановку города.

Федеральная трасса "Кавказ" связывает Кабардино-Балкарию, Ингушетию, Северную Осетию, Ростовскую область, Чечню, Дагестан, Ставропольский и Краснодарский края. Протяженность дороги составляет свыше 1100 километров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей