Информационные листовки, раздаваемые активистами приходского молодежного центра при храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Целительница" Ростова-на-Дону против празднования Хэллоуина. Ростов-на-Дону, 29 октября 2013 г. Фото предоставлено организаторами акции

31 октября 2013, 03:26

В Ростове-на-Дону православные проводят акцию против праздника Хэллоуин

В Ростове-на-Дону активисты приходского молодежного центра при храме в честь иконы Пресвятой Богородицы "Целительница" проводят акцию с призывом отказаться отмечать Хэллоуин. Активисты раздают жителям микрорайона Военвед, где расположен храм, информационные листовки о языческих корнях праздника.

Праздник Хэллоуин празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября, акция началась с 29 октября. В ней принимают участие около 30 человек. 

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции, Ирина Салмина, православные активисты храма раздают листовки со статьей епископа Александра (Милеанта) жителям района Военвед.  "Цель нашей просветительской акции показать, что на самом деле это не безобидный праздник, и рассказать людям, в частности, молодежи о его языческих истоках", - рассказала Ирина Салмина.

Однако не все молодые ростовчане связывают праздник Хэллоуин с религиозными верованиями.

"Мы с друзьями уже который год подряд устраиваем вечеринку в честь Хэллоуина. Наряжаемся, фотографируемся, делаем фигурки из тыквы. Никаких обрядов при этом мы не проводим, тем более языческих. Я считаю себя православным человеком и не думаю, что это как-то сказывается на моей вере. Это просто безобидное развлечение, времяпрепровождение, не более того", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" ростовчанка Александра Широкова.

Роман Михайловский в ночь Хэллоуина собирается в ночной клуб.

"Это всегда весело, когда проводятся какие-то тематические вечеринки. Листовки об этом празднике с удовольствием бы почитал, но вряд ли это изменит мое намерение пойти в клуб, одеться в определенном стиле. Не связываю я этот праздник также и с язычеством, да вообще ни с какой религией. Это просто весело, да и все", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Михайловский.

Напомним, в 2012 году министерство образования Краснодарского края направило руководству муниципальных управлений образования и директорам образовательных учреждений письмо, в котором предписывается не допускать "проведение Хэллоуина в какой бы то ни было форме".

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей