12 июля 2002, 09:46

Владимир Путин назначил Абдул-Хакима Султыгова своим спецпредставителем в Чечне

Владимир Путин подписал указ о назначении Абдул-Хакима Султыгова специальным представителем президента Российской Федерации по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской республике.

Об этом сообщили в пресс-службе главы российского государства.

Как сообщил журналистам по окончании встречи в Кремле с Владимиром Путиным Абдул-Хаким Султыгов, свою задачу на посту специального представителя президента он видит в том, чтобы способствовать созданию в Чечне условий, которые обеспечили бы соблюдение там прав человека. Он также высказался за необходимость консолидации общества, усилий районных администраций и военных в противодействии противоправным действиям.

"Мы много требуем от армии, хотим, чтобы там служили ангелы, но они делают в республике все, что могут, - подчеркнул Султыгов. - Более того, эти люди согласились отдать жизни за то, чтобы восстановить власть в республике, обеспечить права граждан".

Султыгов подчеркнул, что его, чеченца по национальности, назначение на этот пост "говорит о том, что президент не только глубоко знает проблемы Чечни, но и о том, что чеченскую проблему должен решать не рязанский парень, а сами чеченцы".

Султыгов также отметил, что он будет уделять внимание защите прав как чеченского, так и русскоязычного населения республики, которое было изгнано из своих домов.

По его словам, нельзя забывать о том, что 400 тысяч русских покинули республику. Кроме того, новый спецпредставитель президента отметил, что будут защищены права и свободы всех граждан, вне зависимости от их национальности и вероисповедания, проживающих на территории Чечни.

"Без решения этой проблемы стабилизировать обстановку в республике невозможно", - убежден он. Кроме того, Султыгов отметил, что в вопросе защиты прав и свобод населения Чечни он будет тесно сотрудничать со всеми международными организациями, которые в этом заинтересованы. Спецпредставитель подчеркнул, что опыт конструктивного взаимодействия с международными организациями есть, наработан, и он будет его использовать.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей