12 июля 2002, 09:46

Владимир Путин назначил Абдул-Хакима Султыгова своим спецпредставителем в Чечне

Владимир Путин подписал указ о назначении Абдул-Хакима Султыгова специальным представителем президента Российской Федерации по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской республике.

Об этом сообщили в пресс-службе главы российского государства.

Как сообщил журналистам по окончании встречи в Кремле с Владимиром Путиным Абдул-Хаким Султыгов, свою задачу на посту специального представителя президента он видит в том, чтобы способствовать созданию в Чечне условий, которые обеспечили бы соблюдение там прав человека. Он также высказался за необходимость консолидации общества, усилий районных администраций и военных в противодействии противоправным действиям.

"Мы много требуем от армии, хотим, чтобы там служили ангелы, но они делают в республике все, что могут, - подчеркнул Султыгов. - Более того, эти люди согласились отдать жизни за то, чтобы восстановить власть в республике, обеспечить права граждан".

Султыгов подчеркнул, что его, чеченца по национальности, назначение на этот пост "говорит о том, что президент не только глубоко знает проблемы Чечни, но и о том, что чеченскую проблему должен решать не рязанский парень, а сами чеченцы".

Султыгов также отметил, что он будет уделять внимание защите прав как чеченского, так и русскоязычного населения республики, которое было изгнано из своих домов.

По его словам, нельзя забывать о том, что 400 тысяч русских покинули республику. Кроме того, новый спецпредставитель президента отметил, что будут защищены права и свободы всех граждан, вне зависимости от их национальности и вероисповедания, проживающих на территории Чечни.

"Без решения этой проблемы стабилизировать обстановку в республике невозможно", - убежден он. Кроме того, Султыгов отметил, что в вопросе защиты прав и свобод населения Чечни он будет тесно сотрудничать со всеми международными организациями, которые в этом заинтересованы. Спецпредставитель подчеркнул, что опыт конструктивного взаимодействия с международными организациями есть, наработан, и он будет его использовать.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей