30 октября 2013, 22:12

Мосгорсуд подтвердил решение о закрытии овощебазы в Бирюлёво до середины января

Сегодня Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу компании-оператора Покровской овощебазы в Западном Бирюлёво и признал законным постановление Чертановского районного суда Москвы о приостановлении деятельности базы на три месяца.

Напомним, что 16 октября Чертановский суд принял решение о приостановлении деятельности Покровской овощной базы по иску Роспотребнадзора, обнаружившего на базе нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту организации незаконной миграции в отношении председателя правления организации-владельца базы ЗАО "Новые Черемушки" Магомеда Чурилова и одного из главных акционеров ЗАО Алиасхаба Гаджиева. Чурилов был задержан, Гаджиев – объявлен в федеральный розыск.

ЗАО "Новые Черемушки" подало в Мосгорсуд жалобу с требованием отменить решение Чертановского суда, указывая на процессуальные нарушения при проверке овощебазы Роспотребнадзором и отсутствие у юридического лица времени для подготовки к первому судебному заседанию, передаёт "Интерфакс".

Судью не убедили доводы истца. "Проверив заявленные доводы, нахожу постановление судьи Чертановского суда законным", – цитирует вердикт судьи Александра Пономарева ИТАР-ТАСС.

Добавим, что 27 октября власти Москвы провели встречу с дагестанскими предпринимателями, работавшими на овощебазе, и предложили перепрофилировать территорию базы в торговый распределительный центр, но без рынка.

Покровская овощебаза в районе Западное Бирюлёво оказалась в центре внимания общества и властей после убийства местного жителя Егора Щербакова и последовавших 13 октября акций протеста в Москве. На сходе жители района требовали незамедлительного расследования убийства и ликвидации овощной базы, на которой в основном работают мигранты. По подозрению в убийстве был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. 17 октября Пресненский суд Москвы вынес решение о его аресте, Зейналов своей вины не признал. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей