30 октября 2013, 22:12

Мосгорсуд подтвердил решение о закрытии овощебазы в Бирюлёво до середины января

Сегодня Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу компании-оператора Покровской овощебазы в Западном Бирюлёво и признал законным постановление Чертановского районного суда Москвы о приостановлении деятельности базы на три месяца.

Напомним, что 16 октября Чертановский суд принял решение о приостановлении деятельности Покровской овощной базы по иску Роспотребнадзора, обнаружившего на базе нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту организации незаконной миграции в отношении председателя правления организации-владельца базы ЗАО "Новые Черемушки" Магомеда Чурилова и одного из главных акционеров ЗАО Алиасхаба Гаджиева. Чурилов был задержан, Гаджиев – объявлен в федеральный розыск.

ЗАО "Новые Черемушки" подало в Мосгорсуд жалобу с требованием отменить решение Чертановского суда, указывая на процессуальные нарушения при проверке овощебазы Роспотребнадзором и отсутствие у юридического лица времени для подготовки к первому судебному заседанию, передаёт "Интерфакс".

Судью не убедили доводы истца. "Проверив заявленные доводы, нахожу постановление судьи Чертановского суда законным", – цитирует вердикт судьи Александра Пономарева ИТАР-ТАСС.

Добавим, что 27 октября власти Москвы провели встречу с дагестанскими предпринимателями, работавшими на овощебазе, и предложили перепрофилировать территорию базы в торговый распределительный центр, но без рынка.

Покровская овощебаза в районе Западное Бирюлёво оказалась в центре внимания общества и властей после убийства местного жителя Егора Щербакова и последовавших 13 октября акций протеста в Москве. На сходе жители района требовали незамедлительного расследования убийства и ликвидации овощной базы, на которой в основном работают мигранты. По подозрению в убийстве был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. 17 октября Пресненский суд Москвы вынес решение о его аресте, Зейналов своей вины не признал. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей