30 октября 2013, 19:12

В Волгоградской области задержан подозреваемый в звонке о ложном минировании автовокзала и здания ГИБДД

Сегодня в городе Фролово задержан подозреваемый в заведомо ложном сообщении о минировании зданий подразделения ГИБДД и автовокзала, передаёт пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Звонок с информацией о заложенных взрывных устройствах поступил на телефон единой службы спасения 29 октября в 18.30. Выехавшие на место сотрудники правоохранительных органов, эвакуировав людей, провели осмотр помещений, но не обнаружили взрывоопасных веществ и взрывчатых устройств.

Задержан 18-летний местный житель, ранее состоявший на учете по делам несовершеннолетних. "Молодой человек сознался в содеянном, рассказав полицейским, что своим звонком хотел лишь пошутить", – говорится на сайте волгоградского МВД.

Статья Уголовного кодекса РФ о заведомо ложном сообщении об акте терроризма подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемого.

После теракта в Волгограде в области участились случаи ложных сообщений о бомбах. Так, 22 октября аэропорт Волгограда эвакуировали из-за подозрительной сумки с картошкой, 23 октября в полицию поступил звонок о заложенном взрывном устройстве в одной из школ Волгограда, по подозрению в котором задержан охранник образовательного учреждения.   

В Волгоградской области с 21 октября на 15 дней установлен "жёлтый" - высокий уровень террористической угрозы. Режим подразумевает усиление патрулей полиции в местах большого скопления людей , особую охрану объектов инженерной инфраструктуры, усиление досмотра в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей