12 июля 2002, 09:33

Разрабатываются новые сорта вин

Американская неправительственная организация - "Армянская технологическая группа" действует в Нагорном Карабахе уже 8 лет, завозя в республику современные эффективные технологии, реализуя различные программы в аграрном секторе экономики, в частности, в сфере пчеловодства, семеноводства. С 1999 года организация занята улучшением местных сортов винограда.

На данный момент Группа осуществляет также программы по развитию виноделия. В частности, в специальной лаборатории в селе Храморт Аскеранского района Нагорно-Карабахской Республики разрабатываются новые сорта технических и столовых вин.

В ходе своего недавнего визита в Нагорный Карабах исполнительный директор "Армянской технологической группы" Варужан Тер-Симонян выразил намерение инвестировать средства в винзавод села Чартар Мартунинского района республики, который до азербайджано-карабахской войны был процветающим предприятием.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей