12 июля 2002, 09:33

Разрабатываются новые сорта вин

Американская неправительственная организация - "Армянская технологическая группа" действует в Нагорном Карабахе уже 8 лет, завозя в республику современные эффективные технологии, реализуя различные программы в аграрном секторе экономики, в частности, в сфере пчеловодства, семеноводства. С 1999 года организация занята улучшением местных сортов винограда.

На данный момент Группа осуществляет также программы по развитию виноделия. В частности, в специальной лаборатории в селе Храморт Аскеранского района Нагорно-Карабахской Республики разрабатываются новые сорта технических и столовых вин.

В ходе своего недавнего визита в Нагорный Карабах исполнительный директор "Армянской технологической группы" Варужан Тер-Симонян выразил намерение инвестировать средства в винзавод села Чартар Мартунинского района республики, который до азербайджано-карабахской войны был процветающим предприятием.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей