30 октября 2013, 18:43

На процессе по делу о массовом убийстве в Кущевской произошла драка

Сегодня в Краснодарском краевом суде в перерыве между слушаниями по делу о массовом убийстве в Кущевской произошла драка между тётей обвиняемого Сергея Цапка, женой обвиняемого Николая Цапка и сестрой убитого Сервера Аметова.

Женщин разняли судебные приставы.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня в судебном разбирательстве по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская начались реплики. Следователи обвиняют в этом преступлении, а также в ряде убийств и изнасилований Сергея Цапка, которого они считают организатором преступной группы, а также Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Игоря Черных, Владимира Алексеева и Владимира Запорожца.

После перерыва сестра Сервера Аметова Лилия Прилепская передала судье заявление, в котором обвинила тетю Сергея Цапка – Зинаиду Цапок – в нападении. Судья удалил Зинаиду Цапок из зала суда, передаёт РБК.

Сторона защиты заявила о намерениях подать ответное заявление на Лилию Прилепскую.

На самом судебном заседании сегодня слово было представлено обвинению. Прокурор Игорь Касьяненко в своем выступлении обвинил подозреваемого Сергея Цапка в симуляции психического расстройства перед присяжными, а также отметил, что у Цапка "была маниакальная жажда мести Аметову, которого он подозревал в убийстве своего брата", сообщает "Живая Кубань". 

Судебное разбирательство будет продолжено 31 октября.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и о ходе судебного процесса по делу группировки Цапка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей