30 октября 2013, 18:43

На процессе по делу о массовом убийстве в Кущевской произошла драка

Сегодня в Краснодарском краевом суде в перерыве между слушаниями по делу о массовом убийстве в Кущевской произошла драка между тётей обвиняемого Сергея Цапка, женой обвиняемого Николая Цапка и сестрой убитого Сервера Аметова.

Женщин разняли судебные приставы.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня в судебном разбирательстве по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская начались реплики. Следователи обвиняют в этом преступлении, а также в ряде убийств и изнасилований Сергея Цапка, которого они считают организатором преступной группы, а также Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Игоря Черных, Владимира Алексеева и Владимира Запорожца.

После перерыва сестра Сервера Аметова Лилия Прилепская передала судье заявление, в котором обвинила тетю Сергея Цапка – Зинаиду Цапок – в нападении. Судья удалил Зинаиду Цапок из зала суда, передаёт РБК.

Сторона защиты заявила о намерениях подать ответное заявление на Лилию Прилепскую.

На самом судебном заседании сегодня слово было представлено обвинению. Прокурор Игорь Касьяненко в своем выступлении обвинил подозреваемого Сергея Цапка в симуляции психического расстройства перед присяжными, а также отметил, что у Цапка "была маниакальная жажда мести Аметову, которого он подозревал в убийстве своего брата", сообщает "Живая Кубань". 

Судебное разбирательство будет продолжено 31 октября.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и о ходе судебного процесса по делу группировки Цапка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей