Сотрудник полиции. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

30 октября 2013, 15:07

В Ростовской области начальник угрозыска одного из отделов полиции уволен по подозрению в вымогательстве

Начальник уголовного розыска отдела МВД России по Веселовскому району Ростовской области уволен по подозрению в вымогательстве, сообщило региональное управление МВД РФ.

По данным полиции, начальник угрозыска вымогал 2 тысячи рублей у жителя поселка Веселый "под предлогом непривлечения к уголовной ответственности за незаконный прием и перевозку лома черных и цветных металлов". Сотрудник МВД был задержан с поличным во время передачи денег у административного здания отдела МВД России по Веселовскому району.

По результатам служебной проверки, руководители территориального органа привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. "Начальнику отдела МВД России по Веселовскому району объявлен строгий выговор, его заместитель предупрежден о неполном служебной соответствии", - сообщается на сайте ГУ МВД России по Ростовской области.

В полиции не уточнили имя уволенного сотрудника. Он пока никак не прокомментировал ситуацию.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 октября из органов внутренних дел в Ростовской области по подозрению в вымогательстве были уволены оперуполномоченный уголовного розыска и полицейский патрульно-постовой службы по городу Батайск. По данным полиции, уволенные сотрудники полиции вымогали 30 тысяч рублей у 24-летнего жителя Батайска под предлогом непривлечения его к уголовной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей