Сотрудник полиции. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

30 октября 2013, 15:07

В Ростовской области начальник угрозыска одного из отделов полиции уволен по подозрению в вымогательстве

Начальник уголовного розыска отдела МВД России по Веселовскому району Ростовской области уволен по подозрению в вымогательстве, сообщило региональное управление МВД РФ.

По данным полиции, начальник угрозыска вымогал 2 тысячи рублей у жителя поселка Веселый "под предлогом непривлечения к уголовной ответственности за незаконный прием и перевозку лома черных и цветных металлов". Сотрудник МВД был задержан с поличным во время передачи денег у административного здания отдела МВД России по Веселовскому району.

По результатам служебной проверки, руководители территориального органа привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. "Начальнику отдела МВД России по Веселовскому району объявлен строгий выговор, его заместитель предупрежден о неполном служебной соответствии", - сообщается на сайте ГУ МВД России по Ростовской области.

В полиции не уточнили имя уволенного сотрудника. Он пока никак не прокомментировал ситуацию.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 октября из органов внутренних дел в Ростовской области по подозрению в вымогательстве были уволены оперуполномоченный уголовного розыска и полицейский патрульно-постовой службы по городу Батайск. По данным полиции, уволенные сотрудники полиции вымогали 30 тысяч рублей у 24-летнего жителя Батайска под предлогом непривлечения его к уголовной ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии