30 октября 2013, 11:41

В Дагестане и Кабардино-Балкарии задержаны два предполагаемых пособника боевиков

Двух подозреваемых в пособничестве участникам незаконных военных формирований задержали полицейские в Дагестане и Кабардино-Балкарии, сообщает сегодня МВД по СКФО.

28-летний житель Каспийска (Дагестан) признался, что с января 2013 года и до последнего времени "предоставлял продукты питания и транспорт для двух боевиков, один из которых находится в федеральном розыске, сообщили в ведомстве". По данным МВД, мужчина сам изъявил желание сотрудничать с правоохранительными органами.

Еще один предполагаемый пособник боевиков, житель села Залукокоаже Зольского района Кабардино-Балкарии, дал признательные показания о том, что в с июля по октябрь 2013 оказывал помощь боевикам, один из которых находится в федеральном розыске за убийство, второй был судим по обвинению в этом преступлении.

Уголовное дело в отношении подозреваемого возбуждено по признакам статьи об организации незаконного вооруженного формирования или участия в нем.

Оба подозреваемых задержаны, сказано на официальном сайте МВД СКФО.

Комментарии подозреваемых или их родственников пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 октября в 05.00 мск в селе Залукокоаже Зольского района КБР был введен режим КТО. Силовики блокировали группу из нескольких предполагаемых боевиков, которые на предложение сдаться открыли огонь. Днем спецоперация была завершена.  В ходе КТО был задержан один предполагаемый боевик, еще один убит, также погиб один полицейский. Кроме того были найдены две бомбы общей мощностью 13 кг в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и Дагестане и ведет происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей