30 октября 2013, 11:41

В Дагестане и Кабардино-Балкарии задержаны два предполагаемых пособника боевиков

Двух подозреваемых в пособничестве участникам незаконных военных формирований задержали полицейские в Дагестане и Кабардино-Балкарии, сообщает сегодня МВД по СКФО.

28-летний житель Каспийска (Дагестан) признался, что с января 2013 года и до последнего времени "предоставлял продукты питания и транспорт для двух боевиков, один из которых находится в федеральном розыске, сообщили в ведомстве". По данным МВД, мужчина сам изъявил желание сотрудничать с правоохранительными органами.

Еще один предполагаемый пособник боевиков, житель села Залукокоаже Зольского района Кабардино-Балкарии, дал признательные показания о том, что в с июля по октябрь 2013 оказывал помощь боевикам, один из которых находится в федеральном розыске за убийство, второй был судим по обвинению в этом преступлении.

Уголовное дело в отношении подозреваемого возбуждено по признакам статьи об организации незаконного вооруженного формирования или участия в нем.

Оба подозреваемых задержаны, сказано на официальном сайте МВД СКФО.

Комментарии подозреваемых или их родственников пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 октября в 05.00 мск в селе Залукокоаже Зольского района КБР был введен режим КТО. Силовики блокировали группу из нескольких предполагаемых боевиков, которые на предложение сдаться открыли огонь. Днем спецоперация была завершена.  В ходе КТО был задержан один предполагаемый боевик, еще один убит, также погиб один полицейский. Кроме того были найдены две бомбы общей мощностью 13 кг в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и Дагестане и ведет происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей