30 октября 2013, 11:41

В Дагестане и Кабардино-Балкарии задержаны два предполагаемых пособника боевиков

Двух подозреваемых в пособничестве участникам незаконных военных формирований задержали полицейские в Дагестане и Кабардино-Балкарии, сообщает сегодня МВД по СКФО.

28-летний житель Каспийска (Дагестан) признался, что с января 2013 года и до последнего времени "предоставлял продукты питания и транспорт для двух боевиков, один из которых находится в федеральном розыске, сообщили в ведомстве". По данным МВД, мужчина сам изъявил желание сотрудничать с правоохранительными органами.

Еще один предполагаемый пособник боевиков, житель села Залукокоаже Зольского района Кабардино-Балкарии, дал признательные показания о том, что в с июля по октябрь 2013 оказывал помощь боевикам, один из которых находится в федеральном розыске за убийство, второй был судим по обвинению в этом преступлении.

Уголовное дело в отношении подозреваемого возбуждено по признакам статьи об организации незаконного вооруженного формирования или участия в нем.

Оба подозреваемых задержаны, сказано на официальном сайте МВД СКФО.

Комментарии подозреваемых или их родственников пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 октября в 05.00 мск в селе Залукокоаже Зольского района КБР был введен режим КТО. Силовики блокировали группу из нескольких предполагаемых боевиков, которые на предложение сдаться открыли огонь. Днем спецоперация была завершена.  В ходе КТО был задержан один предполагаемый боевик, еще один убит, также погиб один полицейский. Кроме того были найдены две бомбы общей мощностью 13 кг в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и Дагестане и ведет происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей