30 октября 2013, 12:18

Колокольцев: МВД направит на Олимпиаду в Сочи дополнительные силы

В ближайшее время МВД направит в Краснодарский край дополнительные подразделения, которые будут обеспечивать безопасность участников и гостей зимней Олимпиады в Сочи, сообщил сегодня на заседании Совета федерации глава ведомства Владимир Колокольцев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в январе 2009 года российские власти совместно с правоохранительными органами разработали концепцию безопасности подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Безопасность проведения Олимпийских игр в Сочи будут обеспечивать 42 тысячи милиционеров. В помощь сочинской милиции будет привлечено порядка 24,5 тысячи сотрудников органов внутренних дел и 10 тысяч военнослужащих внутренних войск.

"Нам предстоит главный экзамен - это, конечно же, Олимпиада в Сочи. В ближайшее время в сочинском регионе начнется развертывание подразделений органов внутренних дел, которые будут задействованы в обеспечении безопасности участников и зрителей Игр", - цитирует Колокольцева "Интерфакс".

Глава МВД отметил, что в городе-курорте уже поэтапно реализуется масштабный комплекс мероприятий по обеспечению безопасности, передает "Радио Голос России".

Напомним, произошедший 21 октября взрыв в автобусе в Волгограде эксперты назвали террористической угрозой Олимпиаде в Сочи. После этого теракта в столице зимних Олимпийских игр все социально-значимые объекты были взяты под особую охрану.

Вместе с тем Федеральная служба безопасности России приняла решение снять режим пограничной зоны вокруг олимпийских объектов в Сочи, что снимет на этих территориях действующие ограничения на проживание, передвижение, проезд на транспорте, фотографирование и проведение массовых мероприятий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости