КТО в Ингушетии. 2013 г. Фото: http://nac.gov.ru

30 октября 2013, 10:40

В Ингушетии у раненного в ходе боя местного жителя правоохранители обнаружили пистолет

Во время перестрелки в районе селения Галашки Сунженского района Ингушетии обошлось без жертв среди силовиков, сообщил источник в МВД республики. Пострадавший случайный прохожий прооперирован, в его автомобиле найдены пистолет и чужой паспорт. В Чечне силовики заявляют о продолжении поисков боевиков на границе с Ингушетией и сообщают, что убитый здесь Батаев был близким другом смертника, осуществившего теракт в Серноводске.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 27 октября в Галашках были обстреляны военнослужащие. По версии силовых структур, был убит один из двух нападавших, 26-летний житель Серноводска Рамзан Батаев, входивший в группировку местных боевиков под руководством Беслана Махаури, второму удалось скрыться. 29 октября в районе села Галашки сотрудники силовых структур наткнулись на группу предполагаемых членов вооруженного подполья, произошло боестолкновение. В результате пострадал случайный прохожий, в которого попала шальная пуля.

Пострадавший 60-летний местный житель, который находился у берега реки Асса в момент боестолкновения, прооперирован, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, за раненым установлено наблюдение, так как при досмотре салона его легкового автомобиля обнаружен пистолет со стертыми номерами, а также паспорт на имя жителя одного из регионов России, передает агентство "Интерфакс".

Врачи сообщили, что после операции состояние раненого стабильное, угрозы жизни нет, передает "Южный федеральный".

После завершения активной фазы боестолкновения источник в МВД Ингушетии заявил, что потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет, информации о раненых или убитых боевиках также не имеется, передает РИА "Новости".

Представители силовых структур Чечни продолжают поиски боевиков на границе республике с Ингушетией и заявляют, что убитый здесь Рамзан Батаев был непосредственным организатором теракта у здания РОВД 16 сентября.

"Установлено, что именно Батаев угнал легковой автомобиль марки "ВАЗ-2115", который затем был начинен взрывчаткой и использовался смертником для подрыва здания отдела полиции Сунженского района. Поиски других участников банды Беслана Махаури, организовавшего этот теракт, продолжаются", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

По его словам, 25-летний житель селения Ассиновская Иса Хильдихароев, находившийся за рулем взорвавшегося у здания отдела полиции автомобиля и личность которого удалось установить благодаря проведенной экспертизе ДНК, является близким другом Рамзана Батаева.

Родственники Батаева и Хильдихароева эти обвинения пока не комментировали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и Ингушетии и ведет хронику вооруженных столкновений, взрывов и похищений, происходящих в этих регионах.

Автор: Муслим Ибрагимов;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей