12 июля 2002, 09:17

Завершена очередная встреча по вопросу статуса Каспия

Азербайджанская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел страны Халафом Халафовым  возвратилась вчера из Тегерана, где она вела переговоры по вопросу статуса Каспия. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Азербайджана.

По информации внешнеполитического ведомства, переговоры, начавшиеся 8 июля, проходили в рамках азербайджано-иранского диалога по статусу Каспия. Напомним, что 10 июня Баку посетила группа иранских экспертов во главе со специальным представителем президента Ирана по вопросам статуса Каспия Мехти Сафари. В ходе тогдашних переговоров было решено, что очередные азербайджано-иранские переговоры состоятся в Тегеране. Договоренность же о регулярных встречах ирано-азербайджанских рабочих групп по каспийской проблеме была достигнута во время недавнего визита в Иран президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Позиция Ирана в вопросе урегулирования статуса Каспийского моря пока остается неизменной. Тегеран по-прежнему настаивает на использовании ресурсов Каспия по принципу кондоминиума, в противном случае он готов согласиться на 20 процентов каспийского дна. Однако, как заявил по этому поводу первый вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана Ильхам Алиев, в этом случае "иранская зона Каспия простиралась бы до самого Баку". Понятно, что Азербайджан на это согласиться не может, впрочем, так же, как и другие прикаспийские страны.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии