30 октября 2013, 01:12

В Грузии адвокат Цотнэ Мамулашвили заявил о его помиловании Михаилом Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал бывшего эксперта Информационного центра НАТО Цотнэ Мамулашвили, сообщил 29 октября адвокат осужденного Леван Дажвахадзе.

Напомним, 24 октября Тбилисский городской суд признал виновным бывшего эксперта Информационного центра НАТО, художника Цотнэ Мамулашвили по делу о разбойном нападении на ломбард и приговорил его к шести годам и трем месяцам лишения свободы.

По данным Левана Дажвахадзе, Михаил Саакашвили принял решение о помиловании Цотнэ Мамулашвили.

Однако Мамулашвили еще не покинул тюрьму, сообщает 29 октября со ссылкой на Левана Дажвахадзе "Грузия-онлайн".

25 октября мать Цотнэ Мамулашвили, активистка партии "Единое национальное движение" Майя Орджоникидзе заявила о том, что надеется на помилование ее сына Михаилом Саакашвили.

"Я очень надеюсь, что его помилует президент, потому что нет никакого смысла обжаловать приговор. Суд находился под большим давлением прокураторы, под диктатом прокураторы. У них не было никаких улик, не было ни видеозаписи ограбления, ни отпечатков пальцев. Были лишь полученные пытками и избиением сомнительные свидетельские показания", - цитирует 25 октября Майю Орджоникидзе ИА "Новости-Грузия".

Представители администрации президента Грузии информацию о помиловании Цотнэ Мамулашвили пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", Цотнэ Мамулашвили обвинялся в участии в ограблении ломбарда 21 января 2013 года вместе с Джабой Ломидзе, Мамукой Бокашвили и Лашей Джамбазишвили. Цотнэ Мамулашвили и Джаба Ломидзе своей вины все еще не признавали. Также они заявляли о грубых нарушениях со стороны полицейских во время задержания.

30 мая прокуратура оформила судебное соглашение с Лашей Джамбазишвили, который сознался в ограблении и дал показания против остальных фигурантов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей