Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

30 октября 2013, 00:53

Жители Махачкалы: режим КТО в Советском районе создал в городе пробки

Из-за введения режима КТО в Советском районе Махачкалы 29 октября наблюдалось большое скопление силовиков и военной техники, в городе днем образовались автомобильные пробки, сообщают жители столицы Дагестана. Информации о задержаниях не поступало, сообщила представитель общественной организации "Правозащита".

Напомним, утром 29 октября оперативный штаб в Дагестане принял решение о введении режима контртеррористической операции (КТО) в Советском районе Махачкалы, сообщил представитель штаба. 

"В Советском районе проводились адресные проверки"

В рамках режима КТО Советский район Махачкалы перекрыт не полностью, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

"Полного перекрытия Советского района Махачкалы не было. В этом не было необходимости, так как сотрудники правоохранительных органов проводили проверки по разным адресам в разных частях района. Советский район включает в себя всю центральную часть города и магистрали общегородского назначения, где находилась спецтехника. В целом же местные жители особо не ощущают присутствия спецрежима в городе. Единственное затруднение, это, наверное, пробки, образовавшиеся в местах скопления техники. А также проводились адресные проверки", - сообщил источник в МВД Дагестана.

С жалобами на действия силовиков в общественную организацию "Правозащита" 29 октября никто не обращался, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель этой организации Айша Селимханова.

В Советском районе наблюдается большое скопление силовиков и военной техники, заявила жительница дома по улице Акушинского Мадина Омарова.

"Режим КТО в принципе никак не ощущается. Я сегодня в город выезжала, была в его разных концах. Единственное, что бросается в глаза, - большое количество силовиков и военная техника на проспекте А. Султана. Там заканчивается территория Советского района, и начинается Ленинский район Махачкалы. Также военную технику, по словам моей знакомой, можно было наблюдать в Редукторном поселке Махачкалы, который не относится к Советскому району города. Видимо, полиция и военные проводят не столько проверки по территориальному делению, сколько проверяют конкретные адреса", - сказала Мадина Омарова.

Житель Махачкалы, таксист Гасан Абдулаев заявил о том, что он из-за пробок вынужден был сегодня вернуться домой с работы раньше.

"Ездил в Новые Тарки (посёлок городского типа в Дагестане, - прим. "Кавказского узла") и застрял там на полтора часа. Там проводили проверки, перегородили улицу, пришлось окольными дорогами довозить клиентку домой. На обратной дороге пришлось проезжать через пост военных, которые проверили машину и документы. Пробки были и в сторону Редукторного поселка, и на проспекте Шамиля", - сообщил Гасан Абдулаев.

"В поселке Учхоз проверялись частные дома"

О том, что в Советском районе введен режим КТО, можно судить только по пробкам и большому количеству военных, рассказала жительница Советского района Махачкалы Зарипат Набиева.

"Думаю, что все зависит от района города: в центре обычно не сдают такое количество жилья, как на окраинах города и в пригородных поселках. Также по районам города можно определить и количество религиозных людей. Например, по моим личным наблюдениям, религиозных людей больше на окраинах города, в поселках Ленинкент, Семендер, Альбурикент", - высказала свое мнение местная жительница.

В свою очередь пользователи социальной сети Facebook, жители Махачкалы, в сообществе "Журналисты Дагестана" заявили об отсутствии серьезных проблем, связанных с введением режима КТО.

"Ни с какими проблемами не сталкиваемся. Даже не знала, что у нас режим КТО", - написала пользователь Facebook Aida Kazakova.

В Советском районе Махачкалы введение режима КТО не ощущается, отметил пользователь соцсети Рустам Амирханов. "С утра была информация, что в Советском районе Махачкалы ввели режим КТО. Проживаю в этом районе, пока все как обычно", - рассказал Рустам Амирханов.

Вместе с тем, по информации пользователей соцсети, силовики проводили проверки в поселке Учхоз, относящемся к Кировскому району столицы Дагестана.

"В Учхозе по частным домам ходили военные, заходили в каждый двор, все проверяли. Слышал даже, что у кого-то разобрали забор из шлакоблоков и сделали из него типа блиндажа. Но это непроверенная инфа", - написал житель Махачкалы Магомед Унчукатлинский.

Проверки проводились в поселке Новые Тарки, сообщил пользователь Facebook Асхаб Моксобский. "В Новых Тарках были сегодня "маски-шоу". Честно говоря, было неприятно, когда они уселись у моего забора", - отметил житель города.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии