29 октября 2013, 23:34

"Анжи" требует наказать болельщиков за сожжение флага Дагестана на матче в Краснодаре

Махачкалинский "Анжи" требует наказать тех болельщиков, которые 28 октября во время матча с "Кубанью" сожгли флаг Дагестана, сообщил сегодня пресс-атташе махачкалинского клуба Александр Удальцов.

Напомним, встреча 14-го тура премьер-лиги чемпионата России по футболу краснодарской "Кубани" и дагестанского Анжи" завершилась победой команды из Краснодара со счетом 2:0.

По данным Александра Удальцова, неизвестные болельщики подожгли флаг Дагестана после первого гола в ворота "Анжи". "Мы будем требовать, чтобы нашли виноватых, чтобы те ответили за свой поступок согласно действующему законодательству", - заявил Александр Удальцов.

По информации Удальцова, несколько участников инцидента были задержаны.

"Оставлять без внимания это происшествие мы не имеем права, постараемся, чтобы за содеянное ответили конкретные виновники. К "Кубани" претензий нет, речь идет именно о наказании конкретных виновных", - цитирует сегодня Александра Удальцова "Советский спорт".

Фотография, на которой видно, как болельщики сжигают флаг Дагестана, была сегодня опубликована в "Твиттере" ФК "Анжи".

"Кавказский узел" сообщал ранее, что 15 сентября грозненский клуб "Терек" обратился в российские футбольные структуры с просьбой разобраться с фанатами "Зенита" по инциденту с сожженным флагом Чеченской Республики. Болельщики клуба подожгли флаг 14 сентября во время матча восьмого тура чемпионата России в Санкт-Петербурге.

16 сентября Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил 23-летнего болельщика, задержанного после матча по подозрению в поджоге флага, к штрафу в одну тысячу рублей.  Футбольный клуб "Зенит" был оштрафован на 500 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей