29 октября 2013, 23:34

"Анжи" требует наказать болельщиков за сожжение флага Дагестана на матче в Краснодаре

Махачкалинский "Анжи" требует наказать тех болельщиков, которые 28 октября во время матча с "Кубанью" сожгли флаг Дагестана, сообщил сегодня пресс-атташе махачкалинского клуба Александр Удальцов.

Напомним, встреча 14-го тура премьер-лиги чемпионата России по футболу краснодарской "Кубани" и дагестанского Анжи" завершилась победой команды из Краснодара со счетом 2:0.

По данным Александра Удальцова, неизвестные болельщики подожгли флаг Дагестана после первого гола в ворота "Анжи". "Мы будем требовать, чтобы нашли виноватых, чтобы те ответили за свой поступок согласно действующему законодательству", - заявил Александр Удальцов.

По информации Удальцова, несколько участников инцидента были задержаны.

"Оставлять без внимания это происшествие мы не имеем права, постараемся, чтобы за содеянное ответили конкретные виновники. К "Кубани" претензий нет, речь идет именно о наказании конкретных виновных", - цитирует сегодня Александра Удальцова "Советский спорт".

Фотография, на которой видно, как болельщики сжигают флаг Дагестана, была сегодня опубликована в "Твиттере" ФК "Анжи".

"Кавказский узел" сообщал ранее, что 15 сентября грозненский клуб "Терек" обратился в российские футбольные структуры с просьбой разобраться с фанатами "Зенита" по инциденту с сожженным флагом Чеченской Республики. Болельщики клуба подожгли флаг 14 сентября во время матча восьмого тура чемпионата России в Санкт-Петербурге.

16 сентября Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил 23-летнего болельщика, задержанного после матча по подозрению в поджоге флага, к штрафу в одну тысячу рублей.  Футбольный клуб "Зенит" был оштрафован на 500 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей