В школах Сочи "олимпийскими уроками" отметили 100 дней до начала игр-2014 года. Сочи, 29 октября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 октября 2013, 23:26

100 дней до Олимпиады-2014 в Сочи отметили "олимпийскими уроками"

Сегодня в школах Сочи "олимпийскими уроками" отметили 100 дней до начала игр-2014 года. Принявшие участие в этих уроках школьники выразили мнение, что в Сочи было бы уместнее провести летние игры, а не зимние.

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. 14 мая 2011 года в Сочи был дан старт обратного отсчета 1000 дней, оставшихся до Олимпийских игр 2014 года. В парке напротив морского порта Сочи были установлены часы, отсчитывающие дни, часы и минуты до начала Олимпиады.

На "олимпийском уроке" в средней школе № 24 перед учениками старших классов выступили первый зампредседателя Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, олимпийский чемпион по боксу, заслуженный мастер спорта СССР Шамиль Сабиров, трёхкратная чемпионка олимпийских игр по синхронному плаванию, телеведущая Мария Киселева.

"Олимпийский урок" в школе №24. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

К "олимпийскому уроку" в школе были подготовлены несколько стендов с рисунками и поделками по олимпийской тематике, сделанными руками учащихся разных классов.

При этом ученики школы заявили, что предпочитают летние виды спорта зимним.

"Немного странно и необычно, что зимняя олимпиада проходит в Сочи. Лучше бы здесь прошли летние игры. Это было бы более логично", - выразила свое мнение корреспонденту "Кавказского узла" ученица 11-го класса София Портудная

"Мы занимаемся танцами. Конечно, интересно было бы заняться и фигурным катанием, но, к сожалению, каток, который был на стадионе школы № 8, закрыли. Даже попробовать заняться зимними видами спорта в Сочи негде", - отметила ее одноклассница Дарья Лознева.

"Мы знаем, что в Имеретинской низменности построены ледовые дворцы, которые затем планируют использовать для занятий зимними видами спорта. Но разве туда доедешь по нашим пробкам? Это просто не реально людям, которые живут в Лазаревском, Центральном или Хостинском районах, добраться до Адлера, чтобы заняться там зимними видами спорта", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" ученица этого же класса Наталья Шебина.

"Школа №24 удостоена чести проведения главного "олимпийского урока", наверное, потому, что отремонтирована по олимпийской программе и является показательной школой. Мы расположены в живописном природном уголке на Цветном бульваре. Это зона олимпийского гостеприимства. И мы рады встречать в нашей школе гостей", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" директор школы №24 Ирина Васильева.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей