29 октября 2013, 21:17

Оглашение приговора по делу о фотосессии у мемориала в Ставрополе назначено на 30 октября

30 октября Промышленный районный суд Ставрополя вынесет приговор фигурантам дела о скандальной фотосессии у мемориала "Танк Т-34", заявила руководитель пресс-службы Ставропольского краевого суда Оксана Мелихова.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 мая группа молодых людей провела фотосессию с резиновой куклой из интим-магазина около воинского мемориала героям-танкистам Великой Отечественной войны на проспекте Кулакова в Ставрополе. По делу проходят 22-летний Никита Филь, 23-летняя Анастасия Польникова и 28-летний Михаил Пронин.

Подсудимым предъявлены обвинения в осквернении архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом (пункты "а" и "б" части 2 статьи 244 УК РФ). Также Филь и Пронин обвиняются в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ), а Польниковой вменены обвинения в незаконном распространении порнографических материалов (пункт "б" части 3 статьи 242 УК РФ). Своей вины молодые люди не признают.

"Заседание состоится в открытом режиме. Приговор будет вынесен судьей единолично", – приводит слова Мелиховой "Интерфакс".  

До момента вынесения приговора подозреваемые Никита Филь и Михаил Пронин находятся под домашним арестом, а Анастасия Польникова – под обязательством о явке, сообщили в пресс-службе суда. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей