29 октября 2013, 21:13

Альпинистка Мезова: олимпийский огонь на Эльбрус сегодня не доставлялся

Альпинисты из Кабардино-Балкарии совершали сегодня восхождение на Эльбрус в рамках обычных тренировок, а информация о том, что на гору был поднят факел с олимпийским огнем, не соответствует действительности, сообщила участница восхождения Карина Мезова.

Напомним, информацию о том, что Мезова и ее коллега Абдул-Халим Эльмезов доставили олимпийский огонь на западную вершину самой высокой точки Европы, сегодня опубликовали интернет-порталы "07.КБР.ру" и "Регион-онлайн".

"Никакого факела не было доставлено на Эльбрус. Сегодня у нас проходило обычное тренировочное восхождение на гору перед зимним периодом. Причем на вершине мы не использовали ничего, что люди могли бы спутать с олимпийским огнем", - сказала, комментируя эту информацию корреспонденту "Кавказского узла", сама Карина Мезова.

По ее словам, олимпийский факел прибудет на Эльбрус перед самым началом Олимпиады, "в конце января - начале февраля".

"К этому событию будут приурочены торжества. То есть все будет проходить по заранее утвержденному плану мероприятий", - отметила альпинистка.

Эстафета огня зимней Олимпиады в Сочи стартовала в Москве 7 октября и завершится церемонией открытия соревнований 7 февраля 2014 года.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости