29 октября 2013, 21:27

Суд по делу о массовом убийстве в Кущевской переходит к стадии реплик

Сегодня в Краснодарском краевом суде завершились прения по делу о массовом убийстве в Кущевской. 30 октября суд перейдёт к  последней перед вынесением приговора стадии судебного разбирательства – репликам.

"Кавказский узел" информировал, что с 8 октября в Краснодарском краевом суде проходили прения по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в станице Кущевская. Следователи обвиняют в этом преступлении, а также в ряде убийств и изнасилований Сергея Цапка, которого они считают организатором преступной группы, а также Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Игоря Черных, Владимира Алексеева и Владимира Запорожца.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и о ходе судебного процесса по делу группировки Цапка.

Сегодня на прениях выступил адвокат одного из обвиняемых Игоря Черных – Лев Дорофеев. Сам Черных не присутствовал в зале, так как еще 11 декабря 2012 года суд принял решение лишить его права участвовать в заседаниях до окончания прений за симуляцию психического заболевания.

Черных проходит по большинству эпизодов этого уголовного дела: обвиняется в соучастии в убийствах и покушениях на убийство, незаконном хранении и перемещении оружия,  пишет "Интерфакс".

Адвокат Лев Дорофеев в речи, обращенной к присяжным, призвал их принимать решения, используя жизненный опыт, а не эмоции, которыми окружен процесс, передаёт "Живая Кубань".

30 октября начнётся стадия реплик. Вначале слово будет предоставлено обвинению, затем потерпевшим, потом защите.

"В своей реплике в сжатой форме я постараюсь ответить на все вопросы, которые в своих выступлениях поставили перед обвинением адвокаты", – заявил сегодня гособвинитель Виктор Антипов. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости