29 октября 2013, 18:23

По итогам КТО в Кабардино-Балкарии обнаружены две бомбы

Две бомбы общей мощностью 13 кг в тротиловом эквиваленте найдены по итогам контртеррористической операции (КТО) в Зольском районе Кабардино-Балкарии, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 05.00 мск в селе Залукокоаже был введен режим КТО. Силовики в одном из частных домов села блокировали группу из нескольких предполагаемых боевиков, которые на предложение сдаться открыли огонь. Днем спецоперация была завершена.  В ходе КТО был задержан один предполагаемый боевик, еще один убит, также погиб один полицейский.

"В ходе обследования места спецоперации обнаружены два готовых к применению самодельных взрывных устройства, начиненных поражающими элементами, совокупной мощностью 13 кг в тротиловом эквиваленте", - говорится в сообщении НАК, текст которого приводит ИТАР-ТАСС.

По информации республиканского УФСБ РФ, бомбы планировалось использовать для осуществления теракта в отношении сотрудников правоохранительных органов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей