29 октября 2013, 18:23

По итогам КТО в Кабардино-Балкарии обнаружены две бомбы

Две бомбы общей мощностью 13 кг в тротиловом эквиваленте найдены по итогам контртеррористической операции (КТО) в Зольском районе Кабардино-Балкарии, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 05.00 мск в селе Залукокоаже был введен режим КТО. Силовики в одном из частных домов села блокировали группу из нескольких предполагаемых боевиков, которые на предложение сдаться открыли огонь. Днем спецоперация была завершена.  В ходе КТО был задержан один предполагаемый боевик, еще один убит, также погиб один полицейский.

"В ходе обследования места спецоперации обнаружены два готовых к применению самодельных взрывных устройства, начиненных поражающими элементами, совокупной мощностью 13 кг в тротиловом эквиваленте", - говорится в сообщении НАК, текст которого приводит ИТАР-ТАСС.

По информации республиканского УФСБ РФ, бомбы планировалось использовать для осуществления теракта в отношении сотрудников правоохранительных органов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей