29 октября 2013, 18:23

По итогам КТО в Кабардино-Балкарии обнаружены две бомбы

Две бомбы общей мощностью 13 кг в тротиловом эквиваленте найдены по итогам контртеррористической операции (КТО) в Зольском районе Кабардино-Балкарии, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 05.00 мск в селе Залукокоаже был введен режим КТО. Силовики в одном из частных домов села блокировали группу из нескольких предполагаемых боевиков, которые на предложение сдаться открыли огонь. Днем спецоперация была завершена.  В ходе КТО был задержан один предполагаемый боевик, еще один убит, также погиб один полицейский.

"В ходе обследования места спецоперации обнаружены два готовых к применению самодельных взрывных устройства, начиненных поражающими элементами, совокупной мощностью 13 кг в тротиловом эквиваленте", - говорится в сообщении НАК, текст которого приводит ИТАР-ТАСС.

По информации республиканского УФСБ РФ, бомбы планировалось использовать для осуществления теракта в отношении сотрудников правоохранительных органов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости