12 июля 2002, 09:03

Кампания по защите женщин

Союз молодых юристов Азербайджана при финансовой поддержке Фонда помощи Института "Открытое общество" подготовил проект "Молодые юристы и масс-медиа против насилия над женщинами". В процессе претворения в жизнь проекта планируется формирование общественного мнения для предотвращения насилия над женщинами посредством сотрудничества между государственными структурами, неправительственными организациями и средствами массовой информации. Об этом сообщила заместитель председателя Союз молодых юристов Азербайджана, координатор данного проекта Гюльдияр Асадова.

В качестве партнеров в проекте принимают участие Министерство молодежи, спорта и туризма, грузинский Ресурс-центр по правам женщин, Азербайджанское Общество защиты прав женщин имени Д.Алиевой, организация "Ихлас", представители СМИ: сотрудница радио "Свобода" Ия Мерквиладзе, газета "Зеркало", газета "Халг Джебхеси", телерадиокомпания Spase, а также медиа, являющиеся членами профсоюза журналистов.

Одной из целей проекта является проведение 16-ти активных дней против насилия над женщинами. Кампания будет проводиться с 25 ноября по 10 декабря. В рамках проекта планируется публикация различных материалов (плакаты, буклеты и т.д.), проведение семинаров и мероприятий, а также конкурса на лучший эскиз или рисунок, отражающий идею предотвращения насилия над женщинами. Произведения победителя будут опубликованы в виде изображений на плакатах, буклетах и другой продукции с указанием имени автора.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей