29 октября 2013, 16:24

Панджикидзе: Грузия восстановит дипотношения с РФ, если та откажется от признания Абхазии и Южной Осетии

Дипломатические отношения между Россией и Грузией могут быть восстановлены только при условии, если Москва откажется от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, заявила министр иностранных дел Майя Панджикидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в России ждут заявлений новых властей Грузии о восстановлении дипотношений. "Мы эти отношения не разрывали, так что будем ждать заявлений грузинской стороны о том, какой политике там намерены следовать в отношении нашего государства", - сказал Лавров.

"Если произойдет "деоккупация", а Россия откажется от признания Абхазии и Южной Осетии, то Грузия готова на таких условиях восстановить дипотношения", - отметила глава МИД Грузии, комментируя заявление российского коллеги Сергея Лаврова.

Кроме того, по ее словам, Грузия уже взяла на себя в одностороннем порядке обязательства о неприменении силы и "теперь очередь России", передает "Грузия-оnline".

Отметим, накануне избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили пообещал отсутствие агрессии в отношениях с РФ. "Крайне тяжелая ситуация в отношениях, но мы тверды в том, что с нашей стороны не будет агрессии, будет конструктивный взгляд, но в то же время мы будем принципиальны в вопросах непризнания Абхазии и Южной Осетии, возвращения беженцев, и Грузия никогда не смирится с той несправедливостью, которая, к сожалению, была осуществлена в 2008 году", - заявил Маргвелашвили.

Между тем глава ЦИК РФ Владимир Чуров сегодня заявил, что у его ведомства нет конкретных планов по установлению взаимоотношений с грузинской избирательной комиссией. "Конкретных планов у нас нет… Но все возможно в нашей жизни", - сказал Чуров, которого цитирует РИА "Новости".

Он добавил, что ЦИК РФ не ездил наблюдать за выборами президента Грузии, поэтому не может дать оценки относительно их проведения и организации.

Напомним, депутаты Госдумы России Василий Лихачев и Сергей Калашников были зарегистрированы ЦИК Грузии в качестве наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы, но сами отказались ехать в Грузию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии