29 октября 2013, 15:45

В Астрахани ФАС начала проверку птицефабрик из-за резкого повышения цен на яйца

Астраханская федеральная антимонопольная служба начала проверку организаций области, занимающихся продажей куриных яиц, по подозрению в сговоре и нарушении антимонопольного законодательства из-за резкого повышения цен на эти продукты, заявил глава областного управления антимонопольной службы Николай Меркулов.

За прошедшую неделю цены на яйца в регионе выросли в два раза: с 30-40 рублей за десяток до 70 рублей. Видимых причин для такого повышения нет, считает астраханская ФАС.

"Сейчас мы собираем сведения, будем проверять обоснованность. Считаем, что нет ни одной причины, которая могла бы привести к столь резкому увеличению цен", – сказал руководитель управления. "Наоборот, на сырье, пшеницу и прочее, чем кормят кур, сейчас наблюдается даже сезонное снижение цены", — цитирует Меркулова РИА "Новости".

С его слов, поставкой яиц в области занимаются четыре птицефабрики. "В случае наличия правонарушения, в случае сговора будем возбуждать дело, и вынуждать торговцев к возврату цены на прежний уровень", — объяснил Меркулов.

В 2011 году в Астраханской области УФАС уже возбуждала дело против птицефабрик с подобными же обвинениями. Тогда цены на яйца за неделю поднялись с 15-17 рублей за десяток до 32, а после урегулирования ФАС – опустились до практически прежнего уровня.  

Комментарии от представителей птицефабрик пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии