29 октября 2013, 15:45

В Астрахани ФАС начала проверку птицефабрик из-за резкого повышения цен на яйца

Астраханская федеральная антимонопольная служба начала проверку организаций области, занимающихся продажей куриных яиц, по подозрению в сговоре и нарушении антимонопольного законодательства из-за резкого повышения цен на эти продукты, заявил глава областного управления антимонопольной службы Николай Меркулов.

За прошедшую неделю цены на яйца в регионе выросли в два раза: с 30-40 рублей за десяток до 70 рублей. Видимых причин для такого повышения нет, считает астраханская ФАС.

"Сейчас мы собираем сведения, будем проверять обоснованность. Считаем, что нет ни одной причины, которая могла бы привести к столь резкому увеличению цен", – сказал руководитель управления. "Наоборот, на сырье, пшеницу и прочее, чем кормят кур, сейчас наблюдается даже сезонное снижение цены", — цитирует Меркулова РИА "Новости".

С его слов, поставкой яиц в области занимаются четыре птицефабрики. "В случае наличия правонарушения, в случае сговора будем возбуждать дело, и вынуждать торговцев к возврату цены на прежний уровень", — объяснил Меркулов.

В 2011 году в Астраханской области УФАС уже возбуждала дело против птицефабрик с подобными же обвинениями. Тогда цены на яйца за неделю поднялись с 15-17 рублей за десяток до 32, а после урегулирования ФАС – опустились до практически прежнего уровня.  

Комментарии от представителей птицефабрик пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости