29 октября 2013, 15:45

В Астрахани ФАС начала проверку птицефабрик из-за резкого повышения цен на яйца

Астраханская федеральная антимонопольная служба начала проверку организаций области, занимающихся продажей куриных яиц, по подозрению в сговоре и нарушении антимонопольного законодательства из-за резкого повышения цен на эти продукты, заявил глава областного управления антимонопольной службы Николай Меркулов.

За прошедшую неделю цены на яйца в регионе выросли в два раза: с 30-40 рублей за десяток до 70 рублей. Видимых причин для такого повышения нет, считает астраханская ФАС.

"Сейчас мы собираем сведения, будем проверять обоснованность. Считаем, что нет ни одной причины, которая могла бы привести к столь резкому увеличению цен", – сказал руководитель управления. "Наоборот, на сырье, пшеницу и прочее, чем кормят кур, сейчас наблюдается даже сезонное снижение цены", — цитирует Меркулова РИА "Новости".

С его слов, поставкой яиц в области занимаются четыре птицефабрики. "В случае наличия правонарушения, в случае сговора будем возбуждать дело, и вынуждать торговцев к возврату цены на прежний уровень", — объяснил Меркулов.

В 2011 году в Астраханской области УФАС уже возбуждала дело против птицефабрик с подобными же обвинениями. Тогда цены на яйца за неделю поднялись с 15-17 рублей за десяток до 32, а после урегулирования ФАС – опустились до практически прежнего уровня.  

Комментарии от представителей птицефабрик пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 01:52

22 августа 2017, 00:46

22 августа 2017, 00:37

  • Видеозапись присяги Гаджиева противоречит выводам следствия о резне в Сургуте

    Видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте и ранившего семь человек, опубликовало запрещенное в России судом и признанное террористическим "Исламское государство". Видеозапись противоречит предварительным выводам следователей о том, что резня в Сургуте не имела террористической подоплеки.

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей