29 октября 2013, 15:15

Нармания: Саакашвили растратил фонд президента Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили растратил почти все деньги из президентского фонда на 2013 год, сообщил министр регионального развития и инфраструктуры страны Давид Нармания. Кроме того, Саакашвили, накануне покинувший Грузию, не поставил об этом в известность МИД страны, заявили в ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре прошлого года широкий резонанс вызвала поездка Саакашвили на итальянский спа-курорт, стоимость проживания в котором составляет 1350 евро в сутки. Пресс-спикер Саакашвили Манана Манджгаладзе тогда заявила, что президент Грузии отдыхал в Италии за собственные средства. В июне этого года Главная прокуратура Грузии начала расследование законности расходования бюджетных средств, связанных с приобретением Саакашвили картины и оплатой предназначенных для омоложения инъекций ботокса.

"Никто не сомневался, что президент Саакашвили полностью израсходует свой фонд. Он знал, что после президентских выборов 27 октября его полномочия сократятся, поэтому, особенно в предвыборный период, он потратил много денег из президентского фонда, финансируемого госбюджетом на свои многочисленные зарубежные поездки", - заявил Нармания, добавив, что в настоящее время на счету фонда президента Грузии находятся около 5 тысяч лари (чуть более 3 тысяч долларов), передают "Новости-Грузия".

Ни Саакашвили, ни представители его администрации данные заявления пока не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", Саакашвили поздно вечером 28 октября выступил пред гражданами страны с прощальным телеобращением, после этого покинул страну. Согласно сведениям президентской администрации, грузинский лидер отправился в Европу, официальная информация о чем будет распространена 29 октября. По данным неназванных источников, Саакашвили и Угулава посетят Брюссель. На родину они вернутся, как ожидается, через два дня.

Между тем замглавы МИД Грузии Давид Залкалиани в ходе сегодняшнего брифинга заявил, что внешнеполитическое ведомство не участвовало в подготовке этого визита. По его словам, ведомству неизвестны детали графика встреч Саакашвили в Брюсселе.

Напомним, в минувшее воскресенье, 27 октября, в Грузии прошли президентские выборы. Согласно последним данным ЦИК, победу в избирательной гонке одержал кандидат от партии "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. Примерно год назад лидер этого политического движения Бидзина Иванишвили выиграл парламентские выборы и получил пост премьер-министра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей