29 октября 2013, 15:15

Нармания: Саакашвили растратил фонд президента Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили растратил почти все деньги из президентского фонда на 2013 год, сообщил министр регионального развития и инфраструктуры страны Давид Нармания. Кроме того, Саакашвили, накануне покинувший Грузию, не поставил об этом в известность МИД страны, заявили в ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре прошлого года широкий резонанс вызвала поездка Саакашвили на итальянский спа-курорт, стоимость проживания в котором составляет 1350 евро в сутки. Пресс-спикер Саакашвили Манана Манджгаладзе тогда заявила, что президент Грузии отдыхал в Италии за собственные средства. В июне этого года Главная прокуратура Грузии начала расследование законности расходования бюджетных средств, связанных с приобретением Саакашвили картины и оплатой предназначенных для омоложения инъекций ботокса.

"Никто не сомневался, что президент Саакашвили полностью израсходует свой фонд. Он знал, что после президентских выборов 27 октября его полномочия сократятся, поэтому, особенно в предвыборный период, он потратил много денег из президентского фонда, финансируемого госбюджетом на свои многочисленные зарубежные поездки", - заявил Нармания, добавив, что в настоящее время на счету фонда президента Грузии находятся около 5 тысяч лари (чуть более 3 тысяч долларов), передают "Новости-Грузия".

Ни Саакашвили, ни представители его администрации данные заявления пока не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", Саакашвили поздно вечером 28 октября выступил пред гражданами страны с прощальным телеобращением, после этого покинул страну. Согласно сведениям президентской администрации, грузинский лидер отправился в Европу, официальная информация о чем будет распространена 29 октября. По данным неназванных источников, Саакашвили и Угулава посетят Брюссель. На родину они вернутся, как ожидается, через два дня.

Между тем замглавы МИД Грузии Давид Залкалиани в ходе сегодняшнего брифинга заявил, что внешнеполитическое ведомство не участвовало в подготовке этого визита. По его словам, ведомству неизвестны детали графика встреч Саакашвили в Брюсселе.

Напомним, в минувшее воскресенье, 27 октября, в Грузии прошли президентские выборы. Согласно последним данным ЦИК, победу в избирательной гонке одержал кандидат от партии "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. Примерно год назад лидер этого политического движения Бидзина Иванишвили выиграл парламентские выборы и получил пост премьер-министра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей