29 октября 2013, 14:05

МВД Чечни: личность смертника, взорвавшегося у Сунженского отдела полиции, установлена по крови

Установлена личность смертника, подорвавшегося в сентябре у здания отдела МВД по Сунженскому району Чечни, сообщило республиканское МВД.

Как информировал "Кавказский узел", в Чечне 16 сентября смертник совершил теракт возле здания Сунженского РОВД в селении Серноводск. В результате скончались три сотрудника полиции, еще четверо получили ранения.
Мощность бомбы составила около 60 килограммов в тротиловом эквиваленте. Решением оперативного штаба по Чеченской Республике на территории Сунженского района в тот же день был введен режим КТО, в лесистой местности в районе административной границы с Ингушетией силовики начали спецоперацию по поиску боевиков, однако она не принесла результатов.

Взрыв у здания Сунженского отдела полиции Чечни 16 сентября стал первым терактом с участием смертника в республике после самоподрыва двух человек 6 августа 2012 года в Грозном и, как подсчитал "Кавказский узел", 41-м с 2000 года.  Глава управления ФСБ РФ по Чечне Андрей Сережников заявил, что за терактом стоит Доку Умаров.

Согласно результатам судебно-генетической экспертизы по образцам крови и биологическим объектам, изъятым с места происшествия, смертником оказался 25-летний житель Чечни.

"Это житель станицы Ассиновская Сунженского района Чеченской Республики 25-летний Иса Хильдихароев. С июля 2012 года он входил в бандгруппу Беслана Махаури, которая действует в так называемом Ачхой-Мартановском секторе", - сообщается на сайте МВД по республике.

Родственники предполагаемого террориста ситуацию пока никак не прокомментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости