Флаги ЛДПР. Фото http://ldpr.ru/

29 октября 2013, 14:02

ЛДПР приняла заявление о выходе из партии главы партотделения в Чечне

В центральный аппарат Либерально-демократической партии России поступило заявление от главы чеченского отделения Адлана Шамсадова о выходе из партии, оно будет удовлетворено, но отделение партии в республике продолжит работу, сообщил сегодня депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Алексей Диденко.

Как информировал "Кавказский узел", 27 октября члены отделения ЛДПР в Чечне сообщали о закрытии филиала партии в республике из-за высказываний Владимира Жириновского о Северном Кавказе. Центральный аппарат ЛДПР опровергал эти данные, уверяя, что ни от одного члена реготделения не поступали заявления о выходе из партии, а Адлана Шамсадова запугали и вынудили сказать о приостановке деятельности.

"Заявление от Шамсадова поступило. Он обратился письменно. Мы удовлетворим заявление и отпустим человека, пусть идет на все четыре стороны, хочет — в КПРФ, хочет — еще куда-то. Мы никого держать не будем", — цитирует члена высшего совета ЛДПР Алексея Диденко РИА "Новости".

Со слов депутата, региональное отделение партии в Чечне будет функционировать в любом случае. Его руководитель будет назначен в течение двух недель на региональной партийной конференции или без ее сбора, добавил Диденко. 

24 октября в эфире программы "Поединок", посвященной теракту в Волгограде, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в качестве мер по борьбе с терроризмом предложил оградить Северный Кавказ колючей проволокой и ограничить в этом регионе рождаемость, введя штраф за третьего ребенка.

Cегодня стало известно, что члены исполкома Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия требуют привлечь лидера ЛДПР к уголовной ответственности. Они подали "заявление о преступлении" председателю Следственного комитета РФ, о чем сегодня в своем блоге на "Кавказском узле" пишет руководитель ингушской правозащитной организации "МАШР" Магомед Муцольгов. 

В заявлении члены ингушских НПО обратили внимание на "двойные стандарты в работе органов власти при оценке событий, связанных с проявлением межнациональных конфликтов и преступлений с участием граждан различных национальностей". Высказывания Жириновского в отношении Кавказа они назвали "расизмом и нацизмом, поощряемым руководством страны более 20 лет". 

Члены НПО посчитали, что слова политика на программе "Поединок" попадают под ст.1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" и попросили Следственный комитет привлечь Жириновского к уголовной ответственности. 

Добавим, что 28 октября парламент Чечни заявлял о намерениях добиваться лишения лидера ЛДПР депутатского мандата. Возникший из-за высказываний конфликт на этой неделе планируют обсудить руководители фракций Госдумы. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей