Торжественное открытие первого в России мемориала памяти убитой журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. Москва, 7 октября 2013 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

29 октября 2013, 12:52

Мосгорсуд в седьмой раз отложил рассмотрение дела об убийстве Политковской

Мосгорсуд сегодня в седьмой раз отложил рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в связи с карантином в следственном изоляторе №4, где содержится подсудимый Сергей Хаджикурбанов.

Писавшая о Чечне и Северном Кавказе Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. На скамье подсудимых в Мосгорсуде, где слушается дело об убийстве журналистки, находятся пять человек: предполагаемый организатор преступления предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

Как сообщал "Кавказский узел", заседания суда переносились из-за карантина в изоляторе 25 сентября1 октября8 октября, 14 октября, 17 октября и 22 октября.

Сегодняшнее слушание началось с полуторачасовым опозданием и продлилось пять минут. Судья Павел Мелехин в присутствии коллегии присяжных заседателей объявил участникам процесса и родственникам подсудимых о том, что слушание продолжится 7 ноября в 10.30 мск.

Председательствующий также отметил, что Сергей Хаджикурбанов будет переведен в другой изолятор, но подробностей не сообщил.

На заседании присутствовали прокуроры Мария Семененко и Борис Локтионов и отсутствовали потерпевшие Илья и Вера Политковские и их представители Карина Москаленко и Анна Ставицкая.

Мария Семененко сегодня сделала заявление о том, что гособвинение обладает некой информацией, которая будет озвучена в присутствии Хаджикурбанова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии