Торжественное открытие первого в России мемориала памяти убитой журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. Москва, 7 октября 2013 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

29 октября 2013, 12:52

Мосгорсуд в седьмой раз отложил рассмотрение дела об убийстве Политковской

Мосгорсуд сегодня в седьмой раз отложил рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в связи с карантином в следственном изоляторе №4, где содержится подсудимый Сергей Хаджикурбанов.

Писавшая о Чечне и Северном Кавказе Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. На скамье подсудимых в Мосгорсуде, где слушается дело об убийстве журналистки, находятся пять человек: предполагаемый организатор преступления предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

Как сообщал "Кавказский узел", заседания суда переносились из-за карантина в изоляторе 25 сентября1 октября8 октября, 14 октября, 17 октября и 22 октября.

Сегодняшнее слушание началось с полуторачасовым опозданием и продлилось пять минут. Судья Павел Мелехин в присутствии коллегии присяжных заседателей объявил участникам процесса и родственникам подсудимых о том, что слушание продолжится 7 ноября в 10.30 мск.

Председательствующий также отметил, что Сергей Хаджикурбанов будет переведен в другой изолятор, но подробностей не сообщил.

На заседании присутствовали прокуроры Мария Семененко и Борис Локтионов и отсутствовали потерпевшие Илья и Вера Политковские и их представители Карина Москаленко и Анна Ставицкая.

Мария Семененко сегодня сделала заявление о том, что гособвинение обладает некой информацией, которая будет озвучена в присутствии Хаджикурбанова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Архив новостей