Торжественное открытие первого в России мемориала памяти убитой журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. Москва, 7 октября 2013 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

29 октября 2013, 12:52

Мосгорсуд в седьмой раз отложил рассмотрение дела об убийстве Политковской

Мосгорсуд сегодня в седьмой раз отложил рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в связи с карантином в следственном изоляторе №4, где содержится подсудимый Сергей Хаджикурбанов.

Писавшая о Чечне и Северном Кавказе Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. На скамье подсудимых в Мосгорсуде, где слушается дело об убийстве журналистки, находятся пять человек: предполагаемый организатор преступления предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

Как сообщал "Кавказский узел", заседания суда переносились из-за карантина в изоляторе 25 сентября1 октября8 октября, 14 октября, 17 октября и 22 октября.

Сегодняшнее слушание началось с полуторачасовым опозданием и продлилось пять минут. Судья Павел Мелехин в присутствии коллегии присяжных заседателей объявил участникам процесса и родственникам подсудимых о том, что слушание продолжится 7 ноября в 10.30 мск.

Председательствующий также отметил, что Сергей Хаджикурбанов будет переведен в другой изолятор, но подробностей не сообщил.

На заседании присутствовали прокуроры Мария Семененко и Борис Локтионов и отсутствовали потерпевшие Илья и Вера Политковские и их представители Карина Москаленко и Анна Ставицкая.

Мария Семененко сегодня сделала заявление о том, что гособвинение обладает некой информацией, которая будет озвучена в присутствии Хаджикурбанова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей