Торжественное открытие первого в России мемориала памяти убитой журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. Москва, 7 октября 2013 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

29 октября 2013, 12:52

Мосгорсуд в седьмой раз отложил рассмотрение дела об убийстве Политковской

Мосгорсуд сегодня в седьмой раз отложил рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в связи с карантином в следственном изоляторе №4, где содержится подсудимый Сергей Хаджикурбанов.

Писавшая о Чечне и Северном Кавказе Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. На скамье подсудимых в Мосгорсуде, где слушается дело об убийстве журналистки, находятся пять человек: предполагаемый организатор преступления предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

Как сообщал "Кавказский узел", заседания суда переносились из-за карантина в изоляторе 25 сентября1 октября8 октября, 14 октября, 17 октября и 22 октября.

Сегодняшнее слушание началось с полуторачасовым опозданием и продлилось пять минут. Судья Павел Мелехин в присутствии коллегии присяжных заседателей объявил участникам процесса и родственникам подсудимых о том, что слушание продолжится 7 ноября в 10.30 мск.

Председательствующий также отметил, что Сергей Хаджикурбанов будет переведен в другой изолятор, но подробностей не сообщил.

На заседании присутствовали прокуроры Мария Семененко и Борис Локтионов и отсутствовали потерпевшие Илья и Вера Политковские и их представители Карина Москаленко и Анна Ставицкая.

Мария Семененко сегодня сделала заявление о том, что гособвинение обладает некой информацией, которая будет озвучена в присутствии Хаджикурбанова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей