Махачкала, Дагестан. Фото http://www.odnoselchane.ru/

29 октября 2013, 12:28

МВД: полицейский, в которого стреляли в Махачкале, не пострадал

Сотрудник полиции, о ранении которого в Махачкале сообщалось 28 октября, не пострадал, проинформировали в МВД Дагестана. О причастности к нападению на полицейского, а также к убийству охранника магазина "Кристалл" заявили члены незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Дагестана, об этом говорится на одном из сайтов, поддерживающих вооруженное подполье в республике.

Ранее сообщалось, что 28 октября днем в Махачкале на проспекте Имама Шамиля неизвестные обстреляли наряд полиции, в результате чего один сотрудник получил ранение. Примерно через полчаса после этого было совершено нападение на охранника магазина "Кристалл", также расположенного на проспекте Имама Шамиля. Сотрудник частного охранного предприятия был госпитализирован с огнестрельным ранением и умер в больнице.

Согласно уточненным данным, нападение на сотрудника полиции произошло в 14.25 мск, он не пострадал - пуля калибра 7,62 мм попала в бронежилет, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Дагестана.

В другом сообщении министерства отмечается, что нападение на охранника частной охранной организации произошло в 15.05 мск. В 18-летнего юношу, проживающего в селе Унцукуль Унцукульского района, также был произведен один выстрел, на месте происшествия была обнаружена пуля калибра 7,62 мм.

Согласно информации на сайте Следственного комитета России, убитым охранником магазина "Кристалл" оказался Шамиль Абдусаламов, который является сотрудником частного охранного предприятия (ЧОП) "Сфинкс-Альянс".

По обоим инцидентам возбуждены уголовные дела. Сегодня рано утром в Советском районе Махачкалы, на территории которого и произошли эти нападения, был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Ранее представитель МВД по Дагестану не исключил, что эти нападения совершили одни и те же лица, передает "Интерфакс".

Согласно информации, размещенной на одном из сайтов, поддерживающих дагестанских боевиков, оба нападения совершены членами вооруженного подполья. Охранник магазина и его хозяева были ранее предупреждены о возможном наказании за торговлю спиртным, однако не отреагировали должным образом, а лишь усилили охрану, отмечается в сообщении боевиков.

Как информировал ранее "Кавказский узел", 4 августа в Махачкале в магазине "Кристалл", специализирующемся на торговле алкоголем, взорвался детонатор самодельной бомбы, никто не пострадал. Утром 5 августа рядом с магазином "Кристалл" было найдено второе СВУ. Бомба оказалась муляжом.

Отметим, что в Дагестане нередки взрывы и обстрелы магазинов и кафе, где торгуют спиртными напитками. Следственные и силовые органы в качестве основной версии часто называют в таких случаях месть боевиков за отказ хозяев этих заведений платить "откупные" за то, что они ведут бизнес, "не соответствующий канонам ислама".

Одним из подобных случаев произошел также 4 августа, когда взрыв прогремел в гастрономе "24 часа", находящемся на пересечении улиц Котрова и Ярагского. Всего за медпомощью после этого взрыва обратились 16 человек, среди них были и дети. Ранее хозяевам магазина поступали угрозы от неизвестных с требованием прекратить продажу алкоголя в месяц Рамадан, рассказал источник в МВД по Дагестану, однако сотрудники магазина утверждали, что во время Рамадана спиртное здесь не продавалось. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, спецопераций, похищений и вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Архив новостей