29 октября 2013, 12:19

В кабинете помощника судьи Волгоградского областного суда найден "жучок"

"Жучок" найден в кабинете помощника судьи Волгоградского областного суда. По факту обнаружения микрофона возбуждено уголовное дело, сообщила областная прокуратура.

Микрофон марки "Шорох" с отрезком провода был найден 4 сентября во время работ по проведению кабеля локальной сети сотрудниками компьютерной компании.

"На момент обнаружения устройства провод был не подключен, и устройство не функционировало", - говорится в сообщении пресс-службы облсуда, которое цитирует "Интерфакс".

При этом облпрокуратура опровергла сообщения СМИ о том, что "устройства, позволяющие вести скрытую аудио и видеозапись, были обнаружены в кабинете председателя судебной коллегии по гражданским делам А.Зарубина и других судей".

Имя помощника судьи, в кабинете которого был найден "жучок", прокуратура не уточняет. Он пока никак не прокомментировал ситуацию.

По итогам следственной проверки, проведенной 30 сентября, было возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст.138.1 УК РФ).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей