КТО в Ингушетии. Октябрь 2013 г. Фото: http://nac.gov.ru

29 октября 2013, 11:22

В Ингушетии правоохранители разыскивают второго участника нападения на военнослужащих

В нападении на военнослужащих в Сунженском районе Ингушетии участвовали два человека, один из которых, как сообщалось ранее, был убит, а второй скрылся с места происшествия. Правоохранители ведут его активный поиск, сообщают в ингушских следственных органах. По данным источника в правоохранительных органах Чечни, убитый сообщник входил в группировку боевиков, причастных к теракту в Серноводске.

Ранее сообщалось, что в Сунженском районе Ингушетии близ селения Галашки были обстреляны военнослужащие воинской части Минобороны РФ, нападавший убит и опознан как находившийся в федеральном розыске житель поселка Серноводска Чеченской Республики Рамзан Батаев.

Инцидент произошел 27 октября около 21.00 мск, когда военнослужащие проводили мероприятия по выявлению и задержанию участников незаконных вооруженных формирований.

Нападавших было двое, один из них успел скрыться с места происшествия. В настоящее время ведется его активный поиск, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ингушского управления Следственного комитета РФ.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 статьи 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч.2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Убитый Рамзан Батаев входил в группировку полевого командира Беслана Махаури, которая действует в зоне административной границы Чечни и Ингушетии и причастна к теракту у здания РОВД в селении Серноводск 16 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

По его словам, в группировку Беслана Махаури, по оперативным данным, входят также его двоюродный брат Рамзан Махаури, Адам и Суламбек Мачукаевы и Рустам Борчашвили. "Все они являются уроженцами Чеченской Республики. Также, по оперативным данным, в банде Махаури состоит и житель Сунженского района Ингушетии Хусейн Гадамаури", - рассказал источник.

Он напомнил, что правоохранительные органы Чечни в настоящее время ведут активные поиски участников группировки Беслана Махаури, а на территории Сунженского района Чечни продолжает действовать введенный с 16 сентября режим контртеррористической операции (КТО).

Позиция родственников убитого Рамзана Батаева, а также других людей, названных представителем МВД Чечни, относительно их причастности к боевикам пока неизвестна. 

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей