Дорога в Архипо-Осиповке. Фото: http://arhipo-osipovka.info

29 октября 2013, 11:34

Чиновник администрации Геленджика подозревается в халатности, навредившей на 2,6 млн рублей

Экс-глава управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Геленджика подозревается в халатности при организации уборки и ремонта дорог, сообщило следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

По вине экс-чиновника, городскому бюджету был причинен ущерб на сумму более 2,6 млн рублей. По данным следствия, в феврале 2012 года управление ЖКХ администрации Геленджика и одно из муниципальных предприятий-подрядчиков заключили контракт на выполнение работ по уборке и текущему ремонту улично-дорожной сети на сумму более 140 млн рублей.

Однако в итоговой документации, по факту работ, выполненных на территории поселка Архипо-Осиповка, их объем был завышен относительно фактического выполнения, сообщается на сайте СУ СКР по Краснодарскому краю.

СУ СКР не уточняет имя подозреваемого. Позиция обвиняемого и его представителей по данному делу неизвестна.

Между тем прокуратура по Краснодарскому краю сообщает, что полиция Геленджика расследует уголовные дела по выявленным прокуратурой фактам подделки банковских гарантий исполнителями муниципальных контрактов.

В ходе проверок надзорное ведомство установило, что управление ЖКХ администрации Геленджика в 2012 году заключило муниципальные контракты на капитальный ремонт городских дорог. При этом в качестве обеспечения по соглашениям подрядчиками были предоставлены банковские гарантии, которые кредитными учреждениями не выдавались, отмечается на сайте прокуратуры.

По данному факту возбуждено четыре уголовных дела по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков).

Как сообщал "Кавказский узел", 2 октября глава отделения управления Федеральной миграционной службы России по Краснодарскому краю в городе Геленджик стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. В настоящее время чиновник отстранен от занимаемой должности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей