Прощальное телеобращение Михаила Саакашвили к гражданам Грузии. 28 октября 2013 г. Фото: http://www.president.gov.ge

29 октября 2013, 09:25

Саакашвили после обращения к нации покинул Грузию

Президент Грузии Михаил Саакашвили поздно вечером 28 октября выступил пред гражданами страны с прощальным телеобращением и после этого покинул страну, сообщает администрация главы государства.

Как информировал "Кавказский узел", в минувшее воскресенье, 27 октября, в Грузии прошли президентские выборы. Согласно последним данным ЦИК, победу в избирательной гонке одержал кандидат от партии "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. Примерно год назад лидер этого политического движения Бидзина Иванишвили выиграл парламентские выборы и получил пост премьер-министра.

Обращение к гражданам страны Михаил Саакашвили сделал из президентского дворца, не дожидаясь инаугурации Маргвелашвили. "Я хочу поблагодарить вас за то, что дважды дали мне право служить своей стране, так как нет большей чести, чем служить стране и своему народу", – выразил благодарность глава государства.

По словам грузинского лидера, 10 лет назад он вместе со своим народом "начал путешествие в будущее, но не обещал, что путь удастся пройти до конца". "Это было увлекательное путешествие, и это будущее настало сегодня. И оно принадлежит вам", – сказал Саакашвили.

Как отметил президент, сегодня грузинский народ несет ответственность за это путешествие, которое не заканчивается. "Мы делали такие важные шаги на этом пути, что повернуть назад уже невозможно. Вы должны двигаться в будущее", – цитирует грузинского лидера "Интерфакс".

После телеобращения Саакашвили вместе с мэром Тбилиси Гиги Угулавой покинул страну. Согласно сведениям президентской администрации, грузинский лидер сделает визит в Европу, официальная информация о котором будет распространена 29 октября. По данным неназванных источников портала "Грузия-оnline", Саакашвили и Угулава посетят Страсбург. На родину они вернутся, как ожидается, через два дня.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что новый грузинский лидер Георгий Маргвелашвили получил на прошедших выборах 62,11% голосов. За Давида Бакрадзе, кандидата от партии Саакашвили "Единое национальное движение", проголосовали только 21,73% избирателей. Инаугурация нового президента Грузии состоится 17 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии