Прощальное телеобращение Михаила Саакашвили к гражданам Грузии. 28 октября 2013 г. Фото: http://www.president.gov.ge

29 октября 2013, 09:25

Саакашвили после обращения к нации покинул Грузию

Президент Грузии Михаил Саакашвили поздно вечером 28 октября выступил пред гражданами страны с прощальным телеобращением и после этого покинул страну, сообщает администрация главы государства.

Как информировал "Кавказский узел", в минувшее воскресенье, 27 октября, в Грузии прошли президентские выборы. Согласно последним данным ЦИК, победу в избирательной гонке одержал кандидат от партии "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. Примерно год назад лидер этого политического движения Бидзина Иванишвили выиграл парламентские выборы и получил пост премьер-министра.

Обращение к гражданам страны Михаил Саакашвили сделал из президентского дворца, не дожидаясь инаугурации Маргвелашвили. "Я хочу поблагодарить вас за то, что дважды дали мне право служить своей стране, так как нет большей чести, чем служить стране и своему народу", – выразил благодарность глава государства.

По словам грузинского лидера, 10 лет назад он вместе со своим народом "начал путешествие в будущее, но не обещал, что путь удастся пройти до конца". "Это было увлекательное путешествие, и это будущее настало сегодня. И оно принадлежит вам", – сказал Саакашвили.

Как отметил президент, сегодня грузинский народ несет ответственность за это путешествие, которое не заканчивается. "Мы делали такие важные шаги на этом пути, что повернуть назад уже невозможно. Вы должны двигаться в будущее", – цитирует грузинского лидера "Интерфакс".

После телеобращения Саакашвили вместе с мэром Тбилиси Гиги Угулавой покинул страну. Согласно сведениям президентской администрации, грузинский лидер сделает визит в Европу, официальная информация о котором будет распространена 29 октября. По данным неназванных источников портала "Грузия-оnline", Саакашвили и Угулава посетят Страсбург. На родину они вернутся, как ожидается, через два дня.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что новый грузинский лидер Георгий Маргвелашвили получил на прошедших выборах 62,11% голосов. За Давида Бакрадзе, кандидата от партии Саакашвили "Единое национальное движение", проголосовали только 21,73% избирателей. Инаугурация нового президента Грузии состоится 17 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей