29 октября 2013, 04:16

В Волгограде на 31 октября намечен митинг против политических репрессий

В Волгограде 31 октября пройдет митинг против политических репрессий. Акция согласована, заявка подана на 100 человек, сообщил организатор мероприятия активист Международного Союза анархистов Борис Стихин.

По его словам, акция приурочена к пятилетию учреждения ГУ по противодействию экстремизму МВД РФ и пройдет в форме поэтического митинга-концерта с 18 до 19:30 у фонтана «Искусство» на набережной Волгограда. 

31 октября 2008 года были созданы Центры по противодействию экстремизму (ЦПЭ), напомнил активист Международного Союза анархистов.

"ЦПЭ и так называемое «антиэкстремистское» законодательство создают широчайшие возможности для полицейского произвола, запугивания активистов и фабрикации уголовных дел. Сегодня в России фактически любая оппозиционная деятельность может трактоваться как "экстремизм", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Борис Стихин.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

25 июля 2017, 08:01

Архив новостей