29 октября 2013, 02:37

В Дагестане прокуратура просит заключить под стражу фигуранта дела о контрабанде нефти

В рамках расследования уголовного дела о контрабанде нефти из резервуаров ОАО "Дагнефтепродукт" замначальника цеха предприятия Магомед Гаджиев по решению суда помещен под домашний арест. Прокуратура Дагестана обжаловала решение суда об избрании меры пресечения. 

Как сообщал "Кавказский узел", 31 июля сотрудники УФСБ России по Дагестану в акватории Каспийского моря задержали танкер "Нафталан". Судно следовало из Махачкалинского морского торгового порта в азербайджанский порт Сангачал. По данным следствия, на танкере через таможенную границу незаконно перемещена нефть в крупном размере, оформленная как топочный мазут. По документам, мазут был погружен из резервуаров ОАО "Дагнефтепродукт".

4 августа 2013 года по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, постановлением Советского районного суда города Махачкала от 26 октября 2013 года в отношении замначальника товарного цеха "Дагнефтепродукта" Магомеда Гаджиева, подозреваемого в совершении указанного преступления, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. «Не согласившись с позицией суда, прокуратура Республики Дагестан обжаловала постановление в апелляционном порядке. Прокуратура требует заключить под стражу подозреваемого в контрабанде нефти", - проинформировали 28 октября в ведомстве, не уточнив дату рассмотрения жалобы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Гаджиева и его представителей в связи с заявлением прокуратуры.

Напомним, что в рамках расследования дела о контрабанде нефти сотрудниками правоохранительных органов в октябре были задержаны шесть работников "Дагнефтепродукта" - два диспетчера и четыре оператора товарного отдела. Действия правоохранительных органов вызвали протест сотрудников предприятия. 22 октября с 08.00 утра прием нефти в морском порту Махачкалы и ее прокачка в направлении Новороссийска были приостановлены из-за закрытия резервуарного парка "Дагнефтепродукта". Утром 23 октября после информации о том, что все задержанные отпущены домой, прием и прокачка нефти в порту Махачкалы была возобновлена.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

18 января 2017, 12:23

  • Новая методика утилизации отходов внедрена в горах Сочи

    В Краснодарском крае крупнейший горнолыжный комплекс Сочи "Роза Хутор" внедрил систему управления отходами, которая позволяет выделять из них вторичное сырье и направлять его для дальнейшей переработки, заявил директор по охране окружающей среды курорта Дмитрий Колосов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии