29 октября 2013, 02:37

В Дагестане прокуратура просит заключить под стражу фигуранта дела о контрабанде нефти

В рамках расследования уголовного дела о контрабанде нефти из резервуаров ОАО "Дагнефтепродукт" замначальника цеха предприятия Магомед Гаджиев по решению суда помещен под домашний арест. Прокуратура Дагестана обжаловала решение суда об избрании меры пресечения. 

Как сообщал "Кавказский узел", 31 июля сотрудники УФСБ России по Дагестану в акватории Каспийского моря задержали танкер "Нафталан". Судно следовало из Махачкалинского морского торгового порта в азербайджанский порт Сангачал. По данным следствия, на танкере через таможенную границу незаконно перемещена нефть в крупном размере, оформленная как топочный мазут. По документам, мазут был погружен из резервуаров ОАО "Дагнефтепродукт".

4 августа 2013 года по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, постановлением Советского районного суда города Махачкала от 26 октября 2013 года в отношении замначальника товарного цеха "Дагнефтепродукта" Магомеда Гаджиева, подозреваемого в совершении указанного преступления, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. «Не согласившись с позицией суда, прокуратура Республики Дагестан обжаловала постановление в апелляционном порядке. Прокуратура требует заключить под стражу подозреваемого в контрабанде нефти", - проинформировали 28 октября в ведомстве, не уточнив дату рассмотрения жалобы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Гаджиева и его представителей в связи с заявлением прокуратуры.

Напомним, что в рамках расследования дела о контрабанде нефти сотрудниками правоохранительных органов в октябре были задержаны шесть работников "Дагнефтепродукта" - два диспетчера и четыре оператора товарного отдела. Действия правоохранительных органов вызвали протест сотрудников предприятия. 22 октября с 08.00 утра прием нефти в морском порту Махачкалы и ее прокачка в направлении Новороссийска были приостановлены из-за закрытия резервуарного парка "Дагнефтепродукта". Утром 23 октября после информации о том, что все задержанные отпущены домой, прием и прокачка нефти в порту Махачкалы была возобновлена.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей