Ежегодная международная ювелирная выставка Yerevan Show 2013, организованная Всемирной ассоциацией армянских ювелиров, открылась в Ереване. 28 сентября 2013 г. Фото Инессы Саргсян для "Кавказского узла"

28 октября 2013, 23:10

В международной ювелирной выставке в Ереване участвуют ювелиры из 23 стран

Ежегодная международная ювелирная выставка Yerevan Show 2013, организованная Всемирной ассоциацией армянских ювелиров, открылась в Ереване 28 октября. В ней принимают участие около 120 ювелиров из 23 стран мира.

На выставке представлены ювелирные изделия с драгоценными и полудрагоценными камнями, часы, бижутерия и другие изделия. Среди ее участников ювелиры из США, России, Иордании, Израиля, Турции, Индии, Великобритании, Италии, Франции, Швейцарии, Канады, ОАЭ и Египта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Международная ювелирная выставка Yerevan Show 2013. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Инессы Саргсян.

С каждым годом количество участников выставки растет, заявил на открытии зампредседателя Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA) Артак Удумян. Так, по его словам, если в 2011 году в первой выставке приняли участие 16-17 компаний с 28 павильонами, то в 2013 году количество павильонов достигло уже 130. "Это для нас большой успех", - отметил Удумян. 

Организаторы мероприятия сообщили, что в Армению для участия в выставке прибыли 140 покупателей, которые дают возможность местным компаниям найти новые рынки сбыта. В 2012 году на Yerevan Show присутствовали 16 компаний-покупателей.

В 2014 году в Армении планируется создать зону свободной торговли для производства ювелирных изделий, сообщил президент AJA Гагик Геворкян.

"Территория для осуществления этой программы уже приобретена, и, возможно, что уже весной следующего года зона свободной торговли будет задействована", - отметил Геворкян.

По его словам, проект поспособствует развитию ювелирного дела в Армении и даст возможность соотечественникам начать ювелирное дело на родине.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей