28 октября 2013, 21:50

В Абхазии суд по делу о покушении на Анкваба будет открытым

Первое заседание Верховного суда по делу о посягательстве на жизнь президента Абхазии назначено на 5 ноября, судебный процесс пройдет в открытом режиме, сообщил представитель Верховного суда Абхазии.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 августа следственное управление генеральной прокуратуры Абхазии сообщило о завершении расследования серии посягательств на жизнь президента республики Александра Анкваба.  

8 октября дело о покушении на Александра Анкваба было направлено в Верховный суд для рассмотрения по существу. Обвинения предъявлены Анзору Бутбе, Тамазу Барцицу, Эдлару и Эдгару Читанаве, Рамзи Хашигу, Астамуру и Алхасу Хутабе, Рустану Гицбе, Муртазу Сакании, а также представителю умершего обвиняемого Алмасбея Кчача.

По информации представителя Верховного суда Абхазии, дело будет рассматриваться судебной коллегией из трех судей. Журналисты для присутствия на процессе должны получить аккредитацию в Верховном суде.

По данным генпрокуратуры Абхазии, по делу проведены 54 судебные экспертизы, в том числе молекулярно-генетическая и с применением детектора лжи. Дело о покушении на Анкваба насчитывает около 10 000 листов (40 томов), вещественными доказательствами признаны более 50 предметов, сообщил представитель генпрокуратуры.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемых и их представителей относительно предъявленных обвинений.

Напомним, один из арестованных по данному делу - Тимур Хутаба - в ночь с 17 на 18 апреля покончил жизнь самоубийством.  17 апреля в собственной квартире застрелился бывший министр внутренних дел Алмасбей Кчач, которого следствие подозревало в организации покушения. В тот же день пытался покончить жизнь самоубийством и Муртаз Сакания, получив извещение о вызове на допрос, однако его удалось спасти, и в настоящее время Сакания арестован.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии