28 октября 2013, 21:50

В Абхазии суд по делу о покушении на Анкваба будет открытым

Первое заседание Верховного суда по делу о посягательстве на жизнь президента Абхазии назначено на 5 ноября, судебный процесс пройдет в открытом режиме, сообщил представитель Верховного суда Абхазии.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 августа следственное управление генеральной прокуратуры Абхазии сообщило о завершении расследования серии посягательств на жизнь президента республики Александра Анкваба.  

8 октября дело о покушении на Александра Анкваба было направлено в Верховный суд для рассмотрения по существу. Обвинения предъявлены Анзору Бутбе, Тамазу Барцицу, Эдлару и Эдгару Читанаве, Рамзи Хашигу, Астамуру и Алхасу Хутабе, Рустану Гицбе, Муртазу Сакании, а также представителю умершего обвиняемого Алмасбея Кчача.

По информации представителя Верховного суда Абхазии, дело будет рассматриваться судебной коллегией из трех судей. Журналисты для присутствия на процессе должны получить аккредитацию в Верховном суде.

По данным генпрокуратуры Абхазии, по делу проведены 54 судебные экспертизы, в том числе молекулярно-генетическая и с применением детектора лжи. Дело о покушении на Анкваба насчитывает около 10 000 листов (40 томов), вещественными доказательствами признаны более 50 предметов, сообщил представитель генпрокуратуры.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемых и их представителей относительно предъявленных обвинений.

Напомним, один из арестованных по данному делу - Тимур Хутаба - в ночь с 17 на 18 апреля покончил жизнь самоубийством.  17 апреля в собственной квартире застрелился бывший министр внутренних дел Алмасбей Кчач, которого следствие подозревало в организации покушения. В тот же день пытался покончить жизнь самоубийством и Муртаз Сакания, получив извещение о вызове на допрос, однако его удалось спасти, и в настоящее время Сакания арестован.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей