28 октября 2013, 23:43

Дело подозреваемого в стрельбе из свадебного кортежа в Краснодаре передано в суд

В Краснодаре полиция направила на рассмотрение в суд административное дело в отношении подозреваемого в стрельбе из свадебного кортежа, сообщил представитель главного управления МВД по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 октября в полицию Краснодара поступило сообщение о выстрелах из машин свадебного кортежа, двигавшегося по Ставропольской улице. Найдя схожие с описаниями машины Mersedes и Lexus, сотрудники полиции обнаружили в автомобилях два травматических пистолета и задержали их владельцев - двух мужчин, 1991 и 1989 годов рождения. Свою причастность к стрельбе молодые люди отрицают. Оба мужчины были отпущены через три часа после задержания.

Административные материалы по правонарушению, предусмотренному частью 2 статьи 20.13 КоАП РФ  "Стрельба из оружия в неотведенных для этого местах", которое, предположительно, совершил один из участников инцидента, переданы в Карасунский мировой суд Краснодара, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ГУ МВД по краю.

За данное правонарушение предусмотрены санкции в виде штрафа от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до трех лет с конфискацией оружия.

Отметим, после инцидента представитель полиции сообщил, что свидетелей правонарушения нет. В связи с инцидентом в отношении молодых людей были составлены административные протоколы по статье "Пересылка оружия, нарушение правил перевозки" (ст.20.12 КоАП РФ) с наложением штрафа в 1500 рублей.

С помощью очевидцев сотрудники полиции собрали необходимые материалы для более серьезного наказания одного из стрелков, со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД по краю сообщает "Интерфакс". 

Второй из участников "стреляющего" свадебного кортежа уже оштрафован за нарушение правил перевозки оружия на 1500 рублей по ч.2 ст.20.12 КоАП РФ, со ссылкой на официального представителя ГУВД сообщает "Югополис".

Комментариев от самих участников инцидента со стрельбой пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей