28 октября 2013, 23:43

Дело подозреваемого в стрельбе из свадебного кортежа в Краснодаре передано в суд

В Краснодаре полиция направила на рассмотрение в суд административное дело в отношении подозреваемого в стрельбе из свадебного кортежа, сообщил представитель главного управления МВД по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 октября в полицию Краснодара поступило сообщение о выстрелах из машин свадебного кортежа, двигавшегося по Ставропольской улице. Найдя схожие с описаниями машины Mersedes и Lexus, сотрудники полиции обнаружили в автомобилях два травматических пистолета и задержали их владельцев - двух мужчин, 1991 и 1989 годов рождения. Свою причастность к стрельбе молодые люди отрицают. Оба мужчины были отпущены через три часа после задержания.

Административные материалы по правонарушению, предусмотренному частью 2 статьи 20.13 КоАП РФ  "Стрельба из оружия в неотведенных для этого местах", которое, предположительно, совершил один из участников инцидента, переданы в Карасунский мировой суд Краснодара, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ГУ МВД по краю.

За данное правонарушение предусмотрены санкции в виде штрафа от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до трех лет с конфискацией оружия.

Отметим, после инцидента представитель полиции сообщил, что свидетелей правонарушения нет. В связи с инцидентом в отношении молодых людей были составлены административные протоколы по статье "Пересылка оружия, нарушение правил перевозки" (ст.20.12 КоАП РФ) с наложением штрафа в 1500 рублей.

С помощью очевидцев сотрудники полиции собрали необходимые материалы для более серьезного наказания одного из стрелков, со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД по краю сообщает "Интерфакс". 

Второй из участников "стреляющего" свадебного кортежа уже оштрафован за нарушение правил перевозки оружия на 1500 рублей по ч.2 ст.20.12 КоАП РФ, со ссылкой на официального представителя ГУВД сообщает "Югополис".

Комментариев от самих участников инцидента со стрельбой пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей