28 октября 2013, 23:43

Дело подозреваемого в стрельбе из свадебного кортежа в Краснодаре передано в суд

В Краснодаре полиция направила на рассмотрение в суд административное дело в отношении подозреваемого в стрельбе из свадебного кортежа, сообщил представитель главного управления МВД по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 октября в полицию Краснодара поступило сообщение о выстрелах из машин свадебного кортежа, двигавшегося по Ставропольской улице. Найдя схожие с описаниями машины Mersedes и Lexus, сотрудники полиции обнаружили в автомобилях два травматических пистолета и задержали их владельцев - двух мужчин, 1991 и 1989 годов рождения. Свою причастность к стрельбе молодые люди отрицают. Оба мужчины были отпущены через три часа после задержания.

Административные материалы по правонарушению, предусмотренному частью 2 статьи 20.13 КоАП РФ  "Стрельба из оружия в неотведенных для этого местах", которое, предположительно, совершил один из участников инцидента, переданы в Карасунский мировой суд Краснодара, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ГУ МВД по краю.

За данное правонарушение предусмотрены санкции в виде штрафа от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до трех лет с конфискацией оружия.

Отметим, после инцидента представитель полиции сообщил, что свидетелей правонарушения нет. В связи с инцидентом в отношении молодых людей были составлены административные протоколы по статье "Пересылка оружия, нарушение правил перевозки" (ст.20.12 КоАП РФ) с наложением штрафа в 1500 рублей.

С помощью очевидцев сотрудники полиции собрали необходимые материалы для более серьезного наказания одного из стрелков, со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД по краю сообщает "Интерфакс". 

Второй из участников "стреляющего" свадебного кортежа уже оштрафован за нарушение правил перевозки оружия на 1500 рублей по ч.2 ст.20.12 КоАП РФ, со ссылкой на официального представителя ГУВД сообщает "Югополис".

Комментариев от самих участников инцидента со стрельбой пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей