Поселок Агачаул Карабудахкентского района Дагестана. Фото http://www.odnoselchane.ru/

28 октября 2013, 13:58

В рамках КТО в Агачауле силовики задержали троих человек, сообщают местные жители

В поселке Агачаул, где сегодня с утра введен режим контртеррористической операции (КТО), после обысков задержаны три человека, сообщила представитель дагестанской общественной организации "Правозащита" Айша Селимханова, которой об этом стало известно со слов родственников задержанных.

Напомним, режим КТО в поселке Агачаул Карабудахкентского района действует с 06.00 мск.

По словам местного жителя, который попросил не указывать его имени, с раннего утра в населенном пункте были установлены заграждения на въезде и выезде из населенного пункта.

"Сюда практически не заедешь и не выедешь. Сколько это продлится, силовики не сообщают", - рассказал мужчина корреспонденту "Кавказского узла".

Жителей о том, что в населенном пункте введен спецрежим, не известили должным образом, отмечает Айша Селимханова. По ее словам, по состоянию на 13.00 мск, поступила информация, что в домах местных жителей проходят обыски и проверки.

"Есть информация, что после трех обысков, где по данным родственников, были подброшены оружие и боеприпасы, были задержаны три человека", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Селимханова.

О личностях задержанных, а также где они находятся сейчас, пока не сообщается.

В МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" отказались комментировать ход проведения и сам факт введения в Агачауле режима КТО.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей