Шалва Нателашвили на митинге. 2011 г. Фото: http://ru.saqinform.ge

28 октября 2013, 06:16

В Грузии лидер лейбористов призвал сторонников к уличным акциям в связи с фальсификацией итогов выборов

Выборы президента Грузии - сфальсифицированы в результате сделки между коалицией "Грузинская мечта" и оппозиционной партией "Единое национальное движение", заявил кандидат, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии 27 октября прошло голосование на выборах президента. В стране работали 3689 избирательных участков, еще 50 - за границей. К участию в выборах были допущены 23 кандидата. После обработки данных с 51,27% участков, по данным ЦИК, кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили набирает на выборах 62,17%. У Нателашвили, по официальным данным, - 2,94% голосов.

"Я призываю международных наблюдателей не подтверждать итоги криминальной сделки, мы требуем пересчитать бюллетени в масштабе всей страны", - заявил Нателашвили сегодня ночью.

По его данным, по итогам голосования он вышел на 1-2 место. "Это знает история, и это знает наш народ", - подчеркнул политик.

Он призвал всех своих сторонников "встать на ноги". "Сейчас все только начинается. Будьте все готовы к выступлениям и манифестациям", - цитирует лидера грузинских лейбористов "Интерфакс".

Комментарии "Грузинской мечты" и "Единого национального движения" в связи с этими заявлениями пока не поступали.

Нателашвили еще 26 октября заявил, что выборы будут сфальсифицированы. "В списки добавлен миллион избирателей. Где нас столько? Нас 3,5 миллиона избирателей? Тогда кем заполнена Россия, Европа, Австралия, Азия, Турция? Там убежавшие отсюда грузины. Почему они внесены в списки? Для того чтобы забрасывать бюллетени, фальсифицировать их голоса", - заявил кандидат в президенты.

По его словам, он опротестует эти действия властей. "Я использую все средства для того, чтобы власти горько пожалели о фальсификациях, если они осмелятся на это... Все средства, допущенные Конституцией и международным правом, в том числе, конечно же, уличные акции протеста", - цитируют Нателашвили "Новости-Грузия".

Отметим, что ранее представители партии "Грузинская мечта" заявили, что серьезные нарушения в ходе голосования на выборах президента Грузии не допускаются. Выборы проходят в спокойной обстановке, существенных нарушений нет, отметили в ЦИК Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей